当前位置:首页 > 市政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 规划计划 > 工作动态

市农业局发布春季农作物田间管理技术措施

索 引 号: 01108078X-2018-00109
主题分类: 农业、林业、水利   --  其他(农业、林业、水利)
发文日期: 2018年03月14日 08:52:00
发布机构: 十堰政府网
文  号:
索 引 号: 01108078X-2018-00109 主题分类: 农业、林业、水利   --  其他(农业、林业、水利) 发文日期: 2018年03月14日 08:52:00
发布机构: 十堰政府网 文       号:  
  日前,市农业局发布2018年春季农作物田间管理技术措施,要求各地切实加强田间管理,以管提弱,以管促壮,为增产增收打牢基础。
  受去年秋季历史罕见的连阴雨天气和今春暴雪冻害天气影响,当前我市小麦、油菜等粮油在田作物普遍苗小、苗弱、苗差,新栽柑橘、茶叶受灾较重。此次发布的春季农作物田间管理技术措施用于小麦、油菜、柑橘、茶叶等作物,主要从施肥、清沟理墒、修剪、防病治虫等方面进行详细技术指导。

  小麦需施好壮蘖肥,促弱转壮,要清沟理墒,防渍防旱,重施拔节肥,壮秆促穗,防御冻害,及早补救,防病治虫,化学除草。油菜应早施重施苔肥,清沟降湿,普防病害,喷施角果肥等。柑橘要轻修剪,重施肥,管水土,防病虫,冻害较重的柑橘园要结合疏密改造,进行隔行间伐,降低种植密度,保留每亩50至60株。受冻茶树经修剪后,应适当留养,以恢复树冠。已冻死的要及时补栽,及时剪除枯死的枝叶,加强地面覆盖,防止高温干旱影响,控制杂草生长。(十堰日报 记者吴楠 通讯员徐毅

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟