当前位置:首页 > 市政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 规划计划 > 工作动态

市五届人大常委会第八次会议召开

索 引 号: 01108078X-2018-00099
主题分类: 综合政务   --  其他(综合政务)
发文日期: 2018年03月08日 09:12:00
发布机构: 十堰政府网
文  号:
索 引 号: 01108078X-2018-00099 主题分类: 综合政务   --  其他(综合政务) 发文日期: 2018年03月08日 09:12:00
发布机构: 十堰政府网 文       号:  

  昨日,市五届人大常委会第八次会议在市行政中心召开。市委书记、市人大常委会主任张维国主持会议并讲话。市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,市人大常委会副主任刘学勤、刘学华、余春存、袁新云,秘书长王有群出席会议。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任陈东灵,市委常委、常务副市长周锋,市中级人民法院、市人民检察院负责人,市直部门负责人,市人大常委会副秘书长、各工作机构负责人、各县市区人大负责人、部分人大代表列席会议。

  会议听取和审议了市人民政府关于2016年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告,市人民政府关于2017年度法治政府建设工作情况的报告,关于市五届人大二次会议代表建议、批评和意见分办意见的报告;会议讨论通过了市人大常委会2018年度工作要点,表决通过了相关人事任免议案;会议对市人民政府关于2016年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告进行了满意度测评。

  在圆满完成各项议程后,张维国指出,加强对审计问题整改情况的监督是人大对政府及其部门预算管理进行审查监督的重要环节。在今后工作中,市政府及其相关部门要进一步增强审计意识,自觉接受审计监督,注重审计成果的运用;要坚持问题导向,健全完善审计发现问题清单制度、整改销号制度和整改情况跟踪督查制度;要积极探索审计整改工作的新模式,建立健全多部门协作的工作机制,进一步提升审计整改工作的质效。

  张维国要求,要真正把办理代表建议作为推动工作、促进发展和服务群众、转变作风的有效形式,坚持实行领导领衔办理、代工委跟踪督办、各工委对口督办制度,探索建立代表建议办理质效评估机制,切实提高代表建议办理的落实率。

  张维国强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕市委五届四次全会提出的打造区域性增长极、建设社会主义现代化强市的目标,依法行使人大职权,充分发挥人大职能作用,突出重点、精心组织、周密安排,把年度工作计划落到实处,推动我市人大工作开创新局面。(十堰日报 记者彭飞 周亚晖 全正

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟