当前位置:首页 > 市政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 规划计划 > 工作动态

我市新增一家4A级景区 4A级以上景区达20家

索 引 号: 01108078X-2018-00020
主题分类: 商贸、海关、旅游   --  旅游、服务业
发文日期: 2018年01月10日 10:12:00
发布机构: 十堰晚报
文  号:
索 引 号: 01108078X-2018-00020 主题分类: 商贸、海关、旅游   --  旅游、服务业 发文日期: 2018年01月10日 10:12:00
发布机构: 十堰晚报 文       号:  

  昨日,记者从市旅游委了解到,我市武当山快乐谷旅游区日前被批准为国家4A级旅游景区,至此我市4A级以上景区达到20家。

  2017年12月29日,湖北省旅游发展委员会发布《关于拟通过国家4A级旅游景区评定网上公示名单》,十堰武当山快乐谷旅游区开始进行公示。2018年1月8日,公示期结束。

  昨日,记者从我市旅游委了解到,根据相关标准,经相关市旅游景区质量等级评定委员会推荐,湖北省旅游景区质量等级评定委员会组织评定,宜昌市长阳清江方山景区、武穴市广济时光景区、孝感市金卉庄园度假区、十堰武当山快乐谷旅游区、恩施利川玉龙洞旅游区、宜昌三峡九凤谷景区批准为国家4A级旅游景区。

  目前,十堰共有4A级以上景区20家,其中,5A级景区一家。

  记者了解到,武当山快乐谷旅游区面积6平方公里,依山傍水、植被丰饶,是一个纯天然的氧吧,为武当山独具特色的休闲体验旅游区。景区不仅有优美的自然景观,还有张三丰修炼的遗存等。 (记者 何磊 通讯员 李珍)

  □链接

  我市4A级以上景区

  5A级景区是武当山旅游区。4A级景区分别是武当山快乐谷旅游区、丹江口市太极峡景区、丹江口市静乐宫、武当南神道旅游区、沧浪海旅游区、武当峡谷漂流景区、五龙河旅游区、龙潭河旅游景区、郧西天河旅游区、上津文化旅游区、九龙瀑旅游区、虎啸滩旅游区、房县野人洞旅游区、房县野人谷旅游区、观音洞旅游区、女娲山旅游区、十堰市人民公园、十堰市博物馆、赛武当风景区。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟