当前位置:首页 > 市政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 规划计划 > 工作动态

全省社会心理服务疏导和危机干预工作现场会在堰召开

索 引 号: 01108078X-2017-00829
主题分类: 综合政务   --  其他(综合政务)
发文日期: 2017年12月01日 09:15:00
发布机构: 十堰政府网
文  号:
索 引 号: 01108078X-2017-00829 主题分类: 综合政务   --  其他(综合政务) 发文日期: 2017年12月01日 09:15:00
发布机构: 十堰政府网 文       号:  
  11月30日,全省社会心理服务疏导和危机干预工作现场会在世纪百强酒店召开。中央综治办一室巡视员田大忠、省综治办副主任王丰年出席现场会并讲话,市委副书记刘海军出席会议并致辞,市委常委、市委秘书长张慧莉参加会议。
    会前,与会人员现场参观了茅箭区武当路街办龚家湾社区心理服务站、茅箭区人民法院涉法涉诉心理咨询室、茅箭区社会心理服务中心等处,听取我市相关情况介绍,对我市创新社会治理、深化平安建设工作给予充分肯定。

  近年来,我市坚持以“和”为目标,以“安”为底线,以综治责任制为龙头、以目标管理为抓手,以考核奖惩为牵引,探索创新社会心理服务、诉前调解、“三官”巡村、十星级平安创建等一系列社会治理举措,多次荣获全省社会治安综合治理优胜单位,社会治理工作在全省乃至全国有地位有影响。特别是我市深入挖掘博大精深的太和武当文化精髓,将“上德若谷、上善若水,有容乃大、齐同慈爱”等道家思想与创新社会治理有机融合,创造性地推动社会心理服务疏导和危机干预工作,取得显著成效。

  刘海军在致辞时表示,十堰将以此次会议召开为契机,深入贯彻落实习近平总书记在党的十九大上作出的 “加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态”战略部署,全面提升社会治理社会化、法治化、智能化、系统化水平,为建设更高水平的平安湖北作出“十堰贡献”。(十堰日报 记者李平)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟