当前位置:首页 > 市政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 规划计划 > 工作动态

十堰市市委召开常委会(扩大)会议

索 引 号: 01108078X-2017-00685
主题分类: 综合政务   --  其他(综合政务)
发文日期: 2017年09月13日
发布机构: 十堰政府网
文  号:
索 引 号: 01108078X-2017-00685 主题分类: 综合政务   --  其他(综合政务) 发文日期: 2017年09月13日
发布机构: 十堰政府网 文       号:  
  市委召开常委会(扩大)会议传达贯彻全省进一步做好社会稳定工作座谈会精神
  坚决维护社会稳定和意识形态领域安全为党的十九大胜利召开营造良好政治社会环境
  9月12日,市委召开常委会(扩大)会议,学习贯彻全省进一步做好社会稳定工作座谈会精神,再次安排部署全市社会稳定工作。会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神以及全省进一步做好社会稳定工作座谈会精神,牢固树立“四个意识”,切实担负起安保维稳的政治责任,以最高标准、最严作风、最大力度、最实措施,坚决打赢维护社会稳定攻坚战,确保意识形态领域安全,为党的十九大胜利召开营造良好的政治、社会环境。

  市委书记张维国出席会议并讲话。市政协主席师永学,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,市委常委杜海洋、周锋、沈学强、刘荣山、孙咏平,市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席等出席会议。

  张维国指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视维护社会稳定和意识形态安全工作,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,提出了一系列新思想新论断新要求,为我们做好新形势下维护社会稳定和意识形态安全工作提供了思想武器和行动指南。省委坚决落实党中央决策部署,就扎实做好全省维护社会稳定和意识形态安全工作提出明确要求。我们要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神以及全省进一步做好社会稳定工作座谈会精神,以强有力的担当和行动,营造更加安定、有序、和谐的政治和社会环境,迎接党的十九大胜利召开。

  张维国要求,各地各部门要牢固树立“四个意识”,切实担负起安保维稳的政治责任,从巩固党的执政地位、推进党和国家事业发展全局的高度,深刻认识当前维护社会稳定和意识形态安全工作的极端重要性,进一步增强责任感和紧迫感。要坚决打赢维护社会稳定攻坚战,扎实推进“矛盾大排查大化解、安全大检查大整改、治安大整治大防控、开门大接访大稳控、维稳大督查大落实”五大专项行动,全面加强重点领域矛盾疏解和社会面防控,把风险隐患一个一个消除掉,把问题一个一个解决好,切实掌握工作主动权。要以顽强的意志品质抓好意识形态领域斗争,牢牢把握好正确的政治方向和舆论导向,始终把政治要求放在第一位,旗帜鲜明讲政治,理直气壮讲政治;紧盯重点领域、重点人群和社会热点问题,进一步细化舆论应对预案和宣传引导方案,及时发现、果断处置苗头性问题;深入学习宣传贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,紧紧围绕迎接党的十九大胜利召开这条主线,全媒体、全方位加强正面宣传工作,用强大的主流思想引领舆论,管好各类阵地,依法加强网络空间管理,确保网络空间风清气朗。

  张维国强调,各地各部门要进一步加强领导、狠抓落实,坚决抓好维护社会稳定和意识形态安全工作。要真抓实为,各县市区委书记、各部门主要负责人是第一责任人,要主动担责担难担险,一级抓一级,层层抓落实;要提升能力,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,在重大问题上判断准确,应急处置上有力有效;要严明纪律,从严查处落实责任不力的单位和个人,以铁的纪律保障各项工作落到实处;要敢于斗争,在维护党和国家利益、维护社会大局稳定上勇于亮剑,以最高标准、最严作风、最大力度、最实措施,为党的十九大胜利召开作出十堰贡献。

  会议再次安排部署了当前创文重点工作,要求全市上下同心同力,始终坚持问题导向,对标对表、攻坚克难、补齐短板,共建文明、和谐、美丽家园,全力实现创建目标,让全市人民共享更加美好的生活。

  各县市区委书记和市直有关部门主要负责同志参加会议。(十堰日报 记者彭飞)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟