当前位置:首页 > 市政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 规划计划 > 工作动态

我市发布“营改增”试点改革成绩单

索 引 号: 01108078X-2017-00373
主题分类: 综合政务   --  其他(综合政务)
发文日期: 2017年05月19日
发布机构: 十堰政府网
文  号:
索 引 号: 01108078X-2017-00373 主题分类: 综合政务   --  其他(综合政务) 发文日期: 2017年05月19日
发布机构: 十堰政府网 文       号:  

  18日下午,在整个营改增试点改革5周年、四大行业营改增试点改革1周年之际,我市召开全面推开营改增试点改革工作座谈会。来自市国税局的统计数据显示,我市自2012年12月1日营改增试点改革以来,全部增值税纳税人累计减税13.95亿元,实现了“确保所有行业税负只减不增”的政策设计初衷。

  据了解,我市自2012年12月1日拉开营改增试点改革序幕,先后经过三轮“扩围”,直到2016年5月1日全面推开,历时近5年。截至目前,我市共为32043户营改增试点纳税人减税13.95亿元。其中,营改增纳税人因税制转换净减税4.43亿元,原增值税纳税人新增抵扣减税9.52亿元。金融、房地产、建筑、生活服务四大行业纳税人税负明显下降,减税面均超过90%。由此产生的效应是:释放了政策红利,降低了企业税负;完善了税制结构,增加了企业效益。打通了抵扣链条,优化了产业结构;细化了产业分工,激发了市场活力;调整了分享比例,壮大了地方财力。(十堰晚报 记者 徐正国 通讯员 侯小波)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟