当前位置:首页 > 市政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 规划计划 > 工作动态

市文体新广局加强文化市场监管促文化企业文明诚信经营

索 引 号: 01108078X-2017-00367
主题分类: 文化、广电、新闻出版   --  文化
发文日期: 2017年05月19日
发布机构: 十堰政府网
文  号:
索 引 号: 01108078X-2017-00367 主题分类: 文化、广电、新闻出版   --  文化 发文日期: 2017年05月19日
发布机构: 十堰政府网 文       号:  
  为进一步加强文化市场管理,切实做好创文冲刺和接受履职尽责督促检查工作,5月18日下午,市文体新广局在市艺术剧院4楼演播厅召开全市文化市场经营单位创文冲刺暨接受履职尽责督促检查工作动员会,全市180余家文化市场经营单位业主参加会议。

  会议组织观看了创文工作宣传片,传达学习市委、市政府及省文化厅关于创文冲刺及接受履职尽责督促检查工作会议精神,对全市文化市场经营单位创文工作进行通报,对下一步工作进行了安排部署。市文明委、市公安局相关负责人对文化市场经营单位创文工作进行了指导。

  该局针对全市文化市场经营单位创文冲刺暨接受履职尽责督促检查工作提出三点要求。一是全市文化市场经营单位要牢固树立诚信经营意识,增强学法、懂法、守法的自觉性,做到不违规经营,树立文化市场良好形象。二是加大监管力度,从即日起,市文化执法支队将针对不同类型市场突出问题和不同阶段整治任务,加大对重点区域、重点环节、重点部位和重点时段的检查力度,严厉打击网吧、游艺娱乐、出版印刷等市场违规经营行为。三是全体执法人员自觉接受全市文化市场经营业主监督,严禁在行政执法中出现吃、拿、卡、要、不作为、慢作为、乱作为等现象,一经举报查实,将严格执行“一案双查”、问责追责;牢固树立“一盘棋”思想,从自我做起,切实解决人民群众关注的热点、难点问题,确保文化市场文明经营、依法经营、安全稳定。(十堰日报 记者黄曼莉 通讯员肖勇)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟