当前位置:首页 > 市政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 规划计划 > 工作动态

张湾区去年审减工程投资1.2亿

索 引 号: 01108078X-2017-00014
主题分类: 财政、金融、审计   --  财政
发文日期: 2017年01月12日
发布机构: 十堰政府网
文  号:
索 引 号: 01108078X-2017-00014 主题分类: 财政、金融、审计   --  财政 发文日期: 2017年01月12日
发布机构: 十堰政府网 文       号:  

  1月11日,记者从张湾区审计局获悉,该局着力提升审计项目质量,规范审计执法行为,去年对47个重点建设项目开展跟踪审计监督,共核减项目投资1.2亿元。

  去年,该局始终坚持“依法审计、突出重点、服务大局”原则,不断强化审计职能、提高审计质量,促进审计工作法制化、规范化、科学化,为政府决策发挥参谋作用。

  干部技能学习培训,是提升审计水平的重要措施。该局切实加强思想教育引导,提升干部依法审计意识,抓好《国家审计准则》等法律法规学习,筑牢干部思想防线;定期组织审计人员业务培训和学习交流,拓展审计人员视野;加大财经知识培训力度,提高审计工作业务能力。

  廉洁是当好审计干部的第一“关口”。该局在开展“两学一做”学习教育中,严把廉洁教育关,每月25日集中组织开展廉洁教育。在班子民主生活会、局党组会议等会议上,重点强调廉洁建设,明确要求班子成员和全体人员树立正确的权力观、政绩观,努力在廉洁守纪、严于律已方面以身作则。

  去年,该局完成张湾区犟河上游项目区水保工程结算、三环排洪渠工程结算、神定河示范段提档升级绿化工程结算等47项投资项目审计,审计总金额5.5亿元,审计认定金额4.3亿元,核减工程投资1.2亿元,有效节约了建设资金,确保了政府工程建设项目高效、安全、廉洁运行。(十堰日报 特约记者庹海波 通讯员王成 黄丹)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟