当前位置:首页 > 市移民开发局 > 信息公开目录 > 财政资金 > 决算报告

十堰市移民局2016年部门决算公开

索 引 号: 011081432-2017-00001
主题分类: 财政、金融、审计   --  财政
发文日期: 2017年09月18日
发布机构: 市财政局
文  号:
索 引 号: 011081432-2017-00001 主题分类: 财政、金融、审计   --  财政 发文日期: 2017年09月18日
发布机构: 市财政局 文       号:  
  十堰市移民局2016年度部门决算信息公开

  详情下载全文查看:1、十堰市移民局2016年度部门决算文字说明  2、十堰市移民局2016年度部门决算相关表格

  一、市移民局机关概况

  (一)、市移民局主要职责

  1、贯彻执行国家、省和市关于水利水电工程建设移民的政策法规和措施,为市委、市政府提出有关建议和意见,负责水利水电工程移民安置工作的管理和监督。

  2、贯彻执行开发性移民工作方针,因地制宜地引导库区调整产业结构,加强库区、安置区基础设施建设,改善移民生产生活环境,发展多种经营生产,提高移民的自身发展能力。

  3、依据国家水库移民法规、政策,负责十堰市南水北调中线工程丹江口水库移民后期发展、稳定工作。

  4、负责全市地方水利水电开发工程移民工作。参与移民安置规划大纲、规划报告编制的协调、指导和项目业主对水利水电工程项目的申报、审批的相关前期工作。受市政府委托,负责审批移民安置规划大纲、移民安置实施规划报告,指导协调工程建设业主和地方政府做好工程占地和淹没区实物指标调查工作;负责移民安置规划实施的管理、监督、指导、协调,做好政策保障工作,负责工程移民验收工作。

  5、组织拟订、编报移民后期扶持规划、大中小型水库移民后期扶持项目计划,检查监督项目实施的效果。做好丹江口、黄龙滩中央直属水库移民遗留问题处理的相关工作。

  6、加强改进预算内资金管理,严格资金使用范围,强化项目管理和工程监理制度,提高移民经费投资效益。

  7、积极争取移民优惠政策和移民项目,落实相关配套资金,搞好对口帮扶,促进库区、安置区的科学发展。

  8、强化移民信访维稳工作,做好移民的来信来访调处,确保库区安置区和谐稳定。

  9、指导县(市、区)的移民工作。

  10、承办上级交办的其他事项。

  (二)、部门构成

  市移民局机构内设办公室、综合计划科、信访科、移民后期扶持科、移民就业培训科、南水北调移民科、地方水电移民安置科、移民稽查科、离退休干部科等职能科室,核定全额拨款事业编制35名。2016年12月31日,机关在职职工29人,退休职工20人。

  二、市移民局2016年决算情况说明

  2016年,市移民局严格贯彻落实中央八项规定、国务院“约法三章”和省委、省政府,市委、市政府有关文件精神,厉行节约,精减会议,合理压缩一般行政性开支,严格控制“三公”经费支出,切实减少各项经费开支。

  (一)收入支出决算总表说明

  市移民局2016年决算收入合计832.36万元,其中:本年收入合计734.91万元,年初结转和结余97.45万元; 2016年决算支出合计832.36万元,其中:本年支出合计742.24万元,年初结转和结余84.12万元。与上年决算支出595.66万元增加236.70万元,主要原因是增加了2014-2016年调整工资等人员经费。

  (二)收入决算表市移民局2016年决算收入734.91万元。财政拨款收入734.91万元。比上年增加139.25万元, 主要原因是增加了2014-2016年调整工资等人员经费。

  (三)支出决算表市移民局2016年决算支出748.24万元,其中:基本支出596.92万元,项目支出151.32万元。

  (四)财政拨款收入支出决算总表。2016年本局一般公共财政预算拨款收入715.91万元,政府性基金预算财政拨款19万元,年初财政拨款结转结余97.45万元;本年社会保障和就业支出686.93万元,医疗卫生与支出30.76万元,农林水利支出3万元,保房保障支出27.55万元,年末财政拨款结转和结余84.12万元。

  (五)一般公共预算财政拨款支出决算。2016年一般公共预算财政拨款支出747.07万元,其中:行政运行296.89万元,一般行政管理事务223.70万元,事业单位退休费129.56万元,死亡抚恤35.61万元,医疗保障30.76万元,农林水利3万元,住房保障支出27.55万元。

  (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算。2016年基本支出人员经费支出537.41万元,其中:工资福利支出343万元,对个人和家庭补助支出194.41万元;基本支出公用部分59.51万元,其中:商品和服务支出47.10万元,其他资本性支出12.41万元(主要用于办公用品购置采购款)。

  (七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算。

  2016年十堰市移民局“三公经费”财政拨款支出决算具体情况如下:部门决算“三公”经费合计11.23万元,其中:公车费5.89万元与年初13.88万元相比减少7.99万元,减少的主要原因是实施车改后公车减少所致;公务接待费5.34万元与年初5.44万元相比减少0.1万元。全年各类接待共42批次294人,主要是日常执行公务和开展业务工作的接待,包括国家、省各类调查、调研、督办、检查、验收、指导,省外相关单位各类考察学习等接待,本年度没有超预算数。2016年本部门没有出国(境)人员费用支出。

  (八)其他重要事项的情况说明:

  1、机关运行经费支出情况:本部门2016年度机关运行经费支出59.51万元,与2015年度 78.80万元相比减少19.29万元,下降3.41%。主要原因:严格落实中央八项规定精神和省委省政府六条意见规定,厉行节约,精简会议,压缩一般行政性开支,严格控制“三公经费”经费支出,切实减少各项经费开支。

  2、国有资产使用情况:截止2016年12月31日本部门共公务用车1辆,其中:一般公务应急车1辆。本单位无其它车辆。

  三、2016年决算公开表

  (一) 收入支出决算总表

  (二) 收入决算表

  (三) 支出决算表

  (四) 财政拨款收入支出决算总表

  (五)一般公共预算财政拨款支出决算表

  (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  (七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  (八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  四、名词解释

  1、财政拨款收入:指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

  2、年初结转结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按原规定继续使用的资金,或项目以完成等产生的结余资金。

  3、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的用财政专户管理资金安排的各项支出。主要包括:人员经费(单位基本支出中用财政专户管理资金安排的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”)和日常公用经费(单位用财政专户管理资金安排的除人员经费以外的基本支出,主要包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

  4、项目支出:指单位为完成特定行政任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的用财政专户管理资金安排的各项支出。

  5、三公经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。

  6、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般购置费等。

  2017年9月11日

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟