当前位置:首页 > 市食品药品监督管理局 > 信息公开目录 > 通知公告

十堰市食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2018年第21期)

索 引 号: 011080704-2018-00103
主题分类: 市场监管、安全生产监管   --  食品药品监管
发文日期: 2018年09月14日 17:18:00
发布机构: 市食药监局
文  号:
索 引 号: 011080704-2018-00103 主题分类: 市场监管、安全生产监管   --  食品药品监管 发文日期: 2018年09月14日 17:18:00
发布机构: 市食药监局 文       号:  
  据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等规定,市局近期组织抽检餐饮食品、食用油、油脂及其制品2类食品共30批次,抽样检验项目合格样品29批次,不合格样品1批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况公告如下: 

  一、总体情况。食用油、油脂及其制品1批次未检出不合格样品;餐饮食品29批次,检出不合格样品1批次。 

  二、不合格产品情况如下: 

  (一)茅箭区老虎沟天天香烤饼店加工销售的火烧馍,铝的残留量检出值为420mg/kg,标准规定不得检出;甜蜜素检出值为0.363g/kg,标准规定为不得检出,检验机构为武汉市华测检测技术有限公司。 

  三、对抽检中发现的不合格产品,十堰市食品药品监督管理局已要求十堰市食品药品综合执法支队按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,督促生产经营者立即封存、下架和召回不合格产品,并对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。 

  附件:1、本次检验项目 

    2、食品安全抽检信息 

    

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟