当前位置:首页 > 市司法局 > 信息公开目录 > 政策法规及规范性文件 > 法规规章

市司法局积极组织“喜迎十九大 党员当先锋”党建知识测试

索 引 号: 011080835-2017-00004
主题分类: 公安、安全、司法   --  其他(公安、安全、司法)
发文日期: 2017年10月30日
发布机构: 市司法局
文  号:
索 引 号: 011080835-2017-00004 主题分类: 公安、安全、司法   --  其他(公安、安全、司法) 发文日期: 2017年10月30日
发布机构: 市司法局 文       号:  
    为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,提升党员干警党务知识水平,迎接十九大的胜利召开,按照市直机关工委《关于在市直机关开展“喜迎十九大 党员当先锋”党建知识测试活动的通知》的要求,市司法局党组高度重视,采取多种形式,积极组局机关党委、市强戒所党委、市律协党委、局属单位各党组织等22各支部200余名党员参加了此次党建知识测试。此次测试以支部为单位采取闭卷书面答题形式测试,经上级党组织统一阅卷,考试成绩均在85分以上。

  (一)周密部署,精心组织。我局接到通知后,第一时间组织各级党组织负责人召开党建办公例会,明确此次党建知识测试不仅是检验干警理论水平的一次契机,也是推动“两学一做”学习教育常态化制度化的重要形式,各党组织要高度重视,组织测试,广大党员干警自觉加强学习,积极做好测试前的各项准备工作。10月11日各党支部要以“支部主题党日”活动为平台,集中组织了党员干警进行测试。

  (二)领导带头,全员测试。领导干部以普通党员身份带头参加了所在党支部的党建知识测试,各党支部书记和党务工作者也带头参与,为普通党员作了表率,树立了榜样;对部分值班、外出办事的党员,局党组另行统一时间,组织测试;对年龄大、身体活动不方便的老党员,采取送党章党规等书籍,为他们自学提供便利,对在外看望子女的退休党员,把测试题电子版通过微信等电子方式传给他们,开展自我测试,确保不走过场,不落下一名党员。

  (三)学以致用,推动工作。通过学习测试,使广大党员从中受教育,做到学在经常,进一步增强了党员干警学习的自觉性,加深了对党建基本理论知识的理解度,熟练掌握了党务工作基础知识,提升了党务工作水平。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟