当前位置:首页 > 市司法局 > 信息公开目录 > 规划计划 > 发展规划

郧阳区第十次法治宣传教育工作会议召开

索 引 号: 011080835-2017-00001
主题分类: 公安、安全、司法   --  司法
发文日期: 2017年05月25日
发布机构: 市司法局
文  号:
索 引 号: 011080835-2017-00001 主题分类: 公安、安全、司法   --  司法 发文日期: 2017年05月25日
发布机构: 市司法局 文       号:  

  519日,郧阳区第十次法治宣传教育工作会议在区公安分局五楼会议室召开,区委副书记、政法委书记彭艳、区人大副主任雷绵云、副区长、公安分局局长徐正明出席会议。 

  彭艳指出,法律的权威来自人民群众内心的拥护和真诚的信仰,民众的法治信仰和法治观念是依法治国的内在动力和精神支持,各级各部门要充分认识在新形势下做好法治宣传教育工作的重要性和紧迫性,不断增强做好普法工作的责任感和使命感。 

  彭艳强调,开展普法宣传教育要始终坚持正确方向,要坚持把习近平总书记系列重要讲话作为行动指南,把中央全面依法治国的部署作为基本遵循,把学习宣传宪法摆在首要位置,把法治教育与德治教育紧密结合。营造诚信守法的社会环境,同时,法治宣传教育教育搞工作的开展要始终围绕中心服务大局,各级各部门要紧盯扶贫攻坚、经济转型升级、美丽乡村建设、五城联创、社会稳定等当前中心工作,在宣传服务中教育引导群众,将宣传教育和维护群众合法权益相结合,增强群众法治观念,引导群众树立自觉守法的观念,让群众运用法律的武器来保障自身合法权益;开展普法宣传教育要始终突出重点对象,大力推进领导干部学法用法,加大对青少年学法用法的教育力度,加强宗教教职人员和信教群众的法治宣传。进一步完善党委领导、人大监督、政府实施、部门各负其责、全社会共同参与的领导体制和工作机制,认真落实谁执法谁普法的责任制,鼓励引导各类社会组织、志愿者和公民参与支持法治宣传教育,推动全社会树立法治意识。 

  会议还对“七五普法”工作进行了业务培训,各乡镇就“七五普法”工作签订了工作目标管理责任书。 

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟