当前位置:首页 > 市司法局 > 信息公开目录 > 规划计划 > 发展规划

全市教育实践活动进入第三环节

索 引 号: 011080835-2014/00592 主题分类: 公安、安全、司法   --  司法 发文日期: 2014年08月28日
发布机构: 市司法局 文       号:  

昨日上午,全市教育实践活动第二环节总结暨第三环节工作部署会议在市行政中心召开,会议传达贯彻全省第二批教育实践活动工作座谈会精神和中央、省委关于做好整改落实、建章立制工作的部署精神,总结前一阶段工作,安排部署第三环节及下一阶段工作。

市委书记周霁、省委第三督导组组长张建仁出席会议并讲话。市委副书记、市长张维国,省委第三督导组副组长胡祥华,市委副书记郭俊苹,市人大常委会主任王铁军,市政协主席陈家义,市委常委邬泽华、龙良文、师永学、贺盛有、钟芝清、宋继光等市四大家领导出席会议。邬泽华主持会议。

周霁充分肯定全市各地各单位在查摆问题、开展批评环节中取得的工作成绩,对抓好整改落实、建章立制工作提出五点要求。

一是要始终保持清醒认识。各地各单位要充分认识中央和省委坚定不移抓作风建设的决心和信心,坚决摒弃“刮风论”,杜绝“过关”思想,力戒“松劲”情绪,下工夫、用狠劲、动真格,切实做到善始善终、善做善成。

二是要改出一个新面貌。要切实抓好四个“回应”,即认真回应征求到的群众意见,回应对照检查材料中查摆的突出问题,回应专题民主生活会和组织生活会上提出的批评意见,回应上级党组织和督导组点明的问题,快改、真改,防止假改、虚改;要做到“五个防止”,即防止以解决工作问题代替“四风”问题、以解决班子问题代替个人问题、以解决共性问题代替个性问题、以解决抽象问题代替具体问题、以解决点上问题代替面上的问题,切实转变作风,让群众看到新变化。

三是要有一颗为民之心。要强化宗旨意识,心里装着群众,始终保持优良作风;要扎实推进“结穷亲、帮穷户、拔穷根”精准扶贫工程、“双包双建双带双促”帮扶工作,全面推广“有困难找支部、要办事找干部”便民服务,认真落实“三会”制度,深入推进五个专项整治,以作风建设新成效取信于民。

四是要建立一套务实管用的长效机制。要认真清理现有制度、抓紧完善相关制度、严格执行各项制度,确保作风建设规范化、常态化、长效化;要进一步强化规矩意识、法纪意识和制度意识,切实维护制度的严肃性。

五是要办成一批好事、实事。在推进教育实践活动中,转作风、促发展、惠民生;在助推县域经济发展中补齐短板,力促转型跨越发展;在“保水质、迎调水”百日攻坚行动中,推进全域“五城联创”;在“结穷亲、帮穷户、拔穷根”精准扶贫工程中,破解二元结构突出矛盾,统筹城乡发展;扎实做好综治维稳、安全生产等各项工作,实现社会大局和谐稳定。要以开展教育实践活动为契机,持之以恒地推进作风建设,真正达到“干部受教育、群众得实惠”的目的。

张建仁说,十堰前一阶段工作领导重视、督导有力,开门整改、立行立改,重点突出、成效明显,集中解决了一批群众反映强烈的“四风”突出问题。他强调,下一步要进一步统一思想、明确任务、严督实导,统筹推进各项工作;要认真开展“回头看”,科学制订整改方案,明确整改时间和路线图,认真整改查摆出的问题;要重点督导“顶风上”问题、专项整治工作情况及群众关切的突出问题;要强化作风整顿,加强制度建设;要分类指导,督促做好各项工作。

钟芝清在安排第三环节工作时要求,要突出抓好整改落实,突出抓好建章立制,突出抓好督导指导,确保教育实践活动取得群众满意的效果。

会上,十堰经济技术开发区党委、市交通运输局党委、郧县大柳乡党委、丹江口市官山镇五龙庄村党支部、市委第一督导组和第十四督导组负责同志分别作了交流发言。

各县(市、区)委书记和教育实践活动领导小组办公室主任,市委各督导组组长、联络员,市直参学单位党委(党组)主要负责同志等参加会议。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟