当前位置:首页 > 市司法局 > 信息公开目录 > 财政资金 > 管理制度

省司法厅2017年度省级财政支出绩效评价

索 引 号: 011080835-2017-00003
主题分类: 公安、安全、司法   --  司法
发文日期: 2017年08月30日
发布机构: 市司法局
文  号:
索 引 号: 011080835-2017-00003 主题分类: 公安、安全、司法   --  司法 发文日期: 2017年08月30日
发布机构: 市司法局 文       号:  

  为加强预算绩效管理,提高部门预算科学化精细化水平,按照《省财政厅关于开展2017年省级财政支出绩效评价工作的通知》(鄂财绩发〔20178号)的要求,我厅对2016年度省级财政支出项目进行绩效评价,现将有关情况汇报如下: 

  一、评价目的 

  通过财政支出绩效评价,检查财政资金使用效果,及时发现问题,提出相应的改进意见和建议,优化财政支出结构,提高公共服务决策水平,为预算编制和相关部门运用评价结果提供依据。 

  二、评价对象和评价模式 

绩效评价报告模式:省对下法律援助转移支付项目 

绩效报告模式:湖北省司法厅整体支出、普法依法治理项目。 

  三、评价原则 

 (一)科学规范原则。以项目资金支出的经济性、效率性和有效性为评价重点,严格执行绩效评价的相关程序,采用定量与定性分析相结合的方法。 

 (二)公正公开原则。绩效评价坚持客观、公正,标准统一、资料可靠,依法公开并接受监督。 

 (三)绩效相关原则。绩效评价要围绕具体支出及其产出开展,绩效评价结果应清晰反映支出和产出之间的紧密对应关系。 

  四、评价方法 

  主要采用《财政部关于印发<财政支出绩效评价管理暂行办法>的通知》(财预[2011]285号)文件确定的绩效评价方法:成本效益分析法、比较法、因素分析法、最低成本法、公众评判法等方法。 

  五、绩效评价报告和绩效报告 

  按照评价工作方案确定的评价指标、评价标准和评价方法,根据评价基础资料,对评价对象的绩效情况进行全面的定量、定性分析和综合评价,进行量化打分形成评价结论,按不同的评价模式撰写绩效评价报告和绩效报告,绩效评价报告和绩效报告如下: 

  1.省对下法律援助项目绩效评价报告http://www.hbsf.gov.cn/CMShbsf/201708/201708160532052.docx 

  2.省司法厅整体支出绩效报告 http://www.hbsf.gov.cn/CMShbsf/201708/201708160533011.xls 

  3.普法依法治理项目绩效报告 http://www.hbsf.gov.cn/CMShbsf/201708/201708160533028.xls 

                                     

                                     省司法厅 

                                  2017810 

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟