当前位置:首页 > 市人力资源和社会保障局 > 信息公开目录 > 工作动态

提案办理面对面 积极沟通求实效

索 引 号: 011080851-2019-00063
主题分类: 劳动、人事、监察   --  其他(劳动、人事、监察)
发文日期: 2019年09月04日 08:53:00
发布机构: 市人社局
文  号:
索 引 号: 011080851-2019-00063 主题分类: 劳动、人事、监察   --  其他(劳动、人事、监察) 发文日期: 2019年09月04日 08:53:00
发布机构: 市人社局 文       号:  
  “真诚感谢各位人大代表、政协委员对人社工作的关心支持和宝贵的建议意见,我们将以改革求实创新的精神,积极做好人大代表建议和政协委员提案办理落实工作”。9月2日下午,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长芦汉国在参加部分人大代表建议和政协委员提案办理对接会上表示。

   

  2019年,市人社局共承办省、市人大代表建议和政协委员提案36件,其中主办6件、会办30件,内容涉及就业创业、养老保障、技能培训、事业单位人事管理、职称评审、招才引智、工资福利等方面。截止目前,我局承办的人大代表建议、政协委员提案会办件均已按时办理完毕。6件主办件中,3件已办结,其他正在征求委员意见中。针对建议提案提案办理时间紧、任务重、要求高的特点,我局高度重视,把办理工作摆上重要议事日程,精心组织,认真调查研究,强化督办落实,确保如期完成“建议提案”办理任务。

  芦汉国要求,人社部门要加紧对各项“建议提案”落实情况的跟踪问效,把办理工作的着力点放在解决问题和狠抓落实上。要以“建议提案”办理为契机,勇于担当,自我加压,认真调查研究,以改革求实创新的精神,对“建议提案”特别是关乎群众切身利益的急事难事,研究制定整改措施,务求取得实效,确保“建议提案”办理由“答复型”转向“落实型”。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟