当前位置:首页 > 市人力资源和社会保障局 > 信息公开目录 > 工作动态

市人社局:以主题教育先学先改推动脱贫攻坚补短板工作

索 引 号: 011080851-2019-00062
主题分类: 劳动、人事、监察   --  其他(劳动、人事、监察)
发文日期: 2019年09月02日 12:12:00
发布机构: 市人社局_管理员
文  号:
索 引 号: 011080851-2019-00062 主题分类: 劳动、人事、监察   --  其他(劳动、人事、监察) 发文日期: 2019年09月02日 12:12:00
发布机构: 市人社局_管理员 文       号:  

  8月30日,市人社局组织50多名党员干部前往房县城关镇八里村开展“不忘初心、牢记使命,决战脱贫攻坚补短板”入户走访活动。 

  

  全体党员干部集中学习有关文件精神

  在会议室,全体党员干部集中学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神、中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视及房县县委巡察反馈意见等文件精神,结合八里村精准扶贫问题短板,驻村工作队对包户干部入户走访任务要求进行了讲解和培训。

  随后,全体党员干部实地参观了八里村游客接待服务中心、樱桃采摘园和易地搬迁小区,听取村党支部书记介绍该村易地扶贫搬迁、教育扶贫、医疗保障等各项扶贫政策落实情况,以及该村通过“党支部+专业合作社+基地+农户+电商”模式,培育樱桃特色产业、发展乡村旅游业促进村集体经济壮大,带动贫困户脱贫奔小康的情况,切身感受到八里村脱贫攻坚取得的良好成效,进一步坚定了打赢脱贫攻坚战的信心和决心。 

    

  参观考察八里村樱桃采摘园

  最后,帮扶干部结合主题教育先学先改要求,聚焦政策落实、信访维稳、问题整改,深入走访包联贫困户,详细了解“两不愁三保障”补短板落实情况和近期生产生活状况,收集贫困户问题和建议,帮助协调解决贫困户困难。 

    

  帮扶干部入户走访贫困户

  活动结束后,党员干部纷纷表示,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,结合入户走访发现的问题,先行先改,着力解决“两不愁三保障”存在的突出问题,补齐工作短板,为打赢脱贫攻坚战作出人社贡献。(罗琼、鲁兴郧)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟