当前位置:首页 > 市人力资源和社会保障局 > 信息公开目录 > 工作动态

十堰组建全市社保基金监管人员名录库

索 引 号: 011080851-2019-00060
主题分类: 劳动、人事、监察   --  其他(劳动、人事、监察)
发文日期: 2019年08月26日 10:47:00
发布机构: 市人社局_管理员
文  号:
索 引 号: 011080851-2019-00060 主题分类: 劳动、人事、监察   --  其他(劳动、人事、监察) 发文日期: 2019年08月26日 10:47:00
发布机构: 市人社局_管理员 文       号:  

  为切实做好全市社保基金风险防控工作,统筹推进社保基金监管工作,市人社局从全市人社系统从事社会保险政策制定、经办管理、信息化管理和基金监督工作的工作人员中组织推荐了一批工作能力强、业务素质高、工作态度积极的同志,组建了十堰市社保基金监管人员名录库,旨在建立社保政策、业务经办、信息管理、基金监督“四位一体”社保基金管理风险防控体系,进一步提升社保基金监督的专业性和实效性。

  全市社保基金监管人员名录库组建后,市人社局将根据社会保险基金监督检查需要,随机抽调入库人员参加各项社保基金监督检查,参与全市社保基金运行、风险防控评估,同时承担对下一级社会保险业务督办指导等工作。

  市人社局要求全市人社系统各单位要积极支持入库人员工作,为入库人员参加社会保险基金监督检查、业务交流活动提供便利条件和支持保障;入库人员要加强政策法规学习,严格遵守监督检查工作规则,积极、认真、负责地开展相关工作。市人社局将对入库人员实行动态管理,各县(市、区)可不定期向市人社局推荐符合条件的人员,市人社局将按规定进行增补;对调离人社系统或不能胜任工作要求的,市人社局将从名录库中剔除。 

  社会保险基金监管人员名录库的组建,为推进社保基金监督执法奠定了基础,对进一步发挥政策、经办、信息、监督四方整体合力,共同维护基金安全,将起到积极的作用。(基金监管科 周于蓝)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟