当前位置:首页 > 市人力资源和社会保障局 > 信息公开目录 > 工作动态

市人社局开门纳谏 推动先学先改落地落实

索 引 号: 011080851-2019-00059
主题分类: 劳动、人事、监察   --  其他(劳动、人事、监察)
发文日期: 2019年08月23日 10:39:00
发布机构: 市人社局
文  号:
索 引 号: 011080851-2019-00059 主题分类: 劳动、人事、监察   --  其他(劳动、人事、监察) 发文日期: 2019年08月23日 10:39:00
发布机构: 市人社局 文       号:  
  “希望人社部门进一步加大政策宣传力度,提升政策知晓率;建议持续推进信息化建设,让社保网上申报更便利”。8月22日上午,市人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改暨行风建设专题座谈会,特邀监督员积极建言献策。

  

  为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改活动,8月22日上午,市人社局专门邀请7名市直人社系统行风建设特邀监督员和5名离退休干部代表,传达市直人社系统“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改的通知,通报市人社局今年以来重点工作完成情况,开门听取与会代表对市人社局“不忘初心、牢记使命”主题教育和行风建设的意见建议。会上,与会代表们紧紧围绕稳岗就业、社会保障、人才培养、劳动关系等畅所欲言,提出了多条宝贵意见建议,为市人社局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和行风建设打下了坚实基础。

  市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长芦汉国强调,市直人社系统“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改要着眼于人社工作以人民为中心的根本目的,围绕“民生为本,人才优先”两条主线,打造专业化、精细化、信息化“三化”建设,树立“时时政治、事事民生、人人窗口、天天考试”四种理念,突出劳动就业、社会保障、劳动关系、人事人才、工资福利五大重点,努力建设学习型、法治型、服务型、效能型、阳光型、廉洁型“六型机关”,持续保持人社事业发展的良好势头。主题教育先学先改要做到目的鲜明、学习入心、调研走实、整改彻底,切实为人社事业高质量发展提供新的动力源泉。

  据悉,自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,市人社局采取中心组学习、支部主题党日、职工政治学习、讲授专题党课、开展讨论交流等方式,推动主题教育学习内容入脑入心;围绕人社重点工作,局领导带相关科室人员深入到基层一线、分管单位、联系的县市区人社部门、驻村扶贫点等,与基层群众面对面,征求改进工作的意见建议;围绕主题教育中央、省委、市委列出重点整治内容,拉单建账、细化措施,做到边学边改,为全面推进“不忘初心、牢记使命”主题教育打牢基础。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟