当前位置:首页 > 市教育局 > 信息公开目录 > 政策法规及解读

对《关于做好2019年度十堰市中小学教师高、中级职务评审材料申报工作的通知》文件中相关政策的解读

索 引 号: 011081256-2019-00128
主题分类: 综合政务   --  其他(综合政务)
发文日期: 2019年09月19日 11:31:00
发布机构: 市教育局
文  号:
索 引 号: 011081256-2019-00128 主题分类: 综合政务   --  其他(综合政务) 发文日期: 2019年09月19日 11:31:00
发布机构: 市教育局 文       号:  
  1.2019年中小学教师职称申报政策和2018年相比,有哪些不同?

  2018年开始,中小学教师推行评聘合一。实行岗位管理的中小学校事业单位,原则上在单位岗位结构比例内申报。对现有专业技术职务人数已超过对应岗位级别设置数的单位,原则上不得申报职称,特殊情况需申报的,视情况可采取退一补一的办法申报,且申报人员必须在现职务最高级别岗位聘任满三年以上。

  2019年继续实行“退一补一”申报政策,对当年有退休、调出离岗人员仍然超岗的单位,专技人员在现职称级别聘任满8年以上可以采取“退一补一”的办法按岗申报。申报时应提交单位当年退休、调出等离岗人员材料。

  2.如何理解“实行‘退一补一’申报政策,对当年有退休、调出离岗人员仍然超岗的单位,专技人员在现职称级别聘任满8年以上可以采取“退一补一”的办法按岗申报”?

  中小学教师推行评聘合一,实行岗位管理的中小学校、幼儿园和事业单位,原则上在单位岗位结构比例内按岗推荐。对当年有退休、调出离岗人员仍然超岗的单位,专技人员符合《湖北省中小学教师专业技术职务任职资格申报评审条件(修订试行)》(鄂职改办〔2013122号)等有关文件规定的申报条件,同时在现职称级别聘任满8年以上的可以采取“退一补一”的办法推荐申报,申报时须提供单位当年退休、调出等离岗人员材料。

                                                十堰市教育局

                                                 2019年9月19日

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟