当前位置:首页 > 市教育局 > 信息公开目录 > 政策法规

教育类APP专项检查通知

索 引 号: 011081256-2018-00206
主题分类: 科技、教育   --  教育
发文日期: 2018年11月23日 12:29:00
发布机构: 市教育局
文  号:
索 引 号: 011081256-2018-00206 主题分类: 科技、教育   --  教育 发文日期: 2018年11月23日 12:29:00
发布机构: 市教育局 文       号:  
各县(市、区)教育局、市直各学校:

  根据省网信办、省教育厅印发《关于联合开展教育类移动应用程序专项整治工作的通知》(鄂网信文〔2018〕12号)要求,有效净化网络空间,保护中小学生健康成长,特开展教育类APP专项检查活动。现将相关事项通知如下:

  1、教育类APP是指通过智能手机、平板电脑等移动设备实现教育、教学的应用程序。

  2、全面摸排情况。各县(市、区)教育局对属地内所有中小学开展全面摸排,市直学校自查,掌握主要教育类APP使用情况,形成书面报表报市教育局。

  3、开展重点巡查。各县(市、区)教育局和市直各学校要对学校使用的教育类APP及举报存在不良信息的教育类APP开展重点巡查监看,若发现存在传播歪曲历史、低俗色情、教唆暴力、煽动社会矛盾等内容要及时取证。

  4、填报统计表格。各县(市、区)教育局汇总本地教育类移动应用程序清单、统计表、涉嫌违法违规APP证据,于11月30日前将纸质版加盖公章报送市教育局,市直学校直接报送。

  5、清理整治。各单位要充分认识专项检查工作的重要性,增强责任感和紧迫感,围绕工作目标,做好规划部署,依法依规开展工作。对发现传播不良信息的教育类APP,要及时清理下架、关停服务等处置,对主体责任落实不到位、工作不力的单位和个人严肃追责。

  联系人:梁竞运 0719-8489619372746231@qq.com;

  附件:教育类移动应用程序清单及统计表

  十堰市教育局

                                               (主动公开)                   2018年11月23日

       

   

  附件

  教育类移动应用程序清单

单位:           

 联系人:          联系电话:          

  

  序号

  教育类移动应用程序名称

  使用学校名称

  使用学生

  年级范围

  使用学生数量

  是否存在传播不良信息

           
           
           

  

  注:“是否存在传播不良信息”,不存在传播不良信息的教育类移动应用程序不用填写,对存在此类情况的,请分类填写,“1”为歪曲历史,“2”为低俗色情,“3”为教唆犯罪,“4”为煽动社会矛盾,存在其他不良信息的请注明。如,某APP存在歪曲历史和教唆犯罪,则此处填写“13”。

   

  

  教育类移动应用程序统计表

  

  序号

  教育类移动应用程序名称

  使用学校数量

  使用学生

  年级范围

  使用学生数量

  是否存在传播不良信息

  处置建议

             
             
             

  

  注:“是否存在传播不良信息”,同“教育类移动应用程序清单”;对存在传播不良信息的教育类移动应用程序“处置建议”填写“约谈整改”、“关停下架”;请将取证信息一并报送至指定邮箱。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟