当前位置:首页 > 市教育局 > 信息公开目录 > 规划计划

十堰市中心城区幼儿园及中小学教育设施建设规划(2012—2030)

索 引 号: 011081256-2017-00001
主题分类: 科技、教育   --  教育
发文日期: 2018年04月20日 17:44:00
发布机构: 市教育局
文  号:
索 引 号: 011081256-2017-00001 主题分类: 科技、教育   --  教育 发文日期: 2018年04月20日 17:44:00
发布机构: 市教育局 文       号:  
目录

  第一章 总则............................................................................................................... 1

  第二章 规划指导思想、原则及依据......................................................................... 2

  第三章 规划标准与规模............................................................................................ 4

  第四章 主城区学校布局规划.................................................................................... 5

  第五章 规划用地控制................................................................................................ 7

  第六章 校园选址及外部环境要求............................................................................. 7

  第七章 近期建设规划................................................................................................ 8

  第八章 规划实施与建议............................................................................................ 9

  第九章 附则............................................................................................................. 10

  

  

  第一章 总则

      第一条 规划目的

  为满足十堰市中心城区幼儿园及中小学教育事业发展对城市空间的需求,促进幼儿园及中小学教育事业的均衡发展,保障幼儿园及中小学教育各项用地的供给,保证幼儿园及中小学教育设施布局与城市总体规划确定的居住用地与人口分布相协调,特编制《十堰市中心城区幼儿园及中小学教育设施建设规划(20122030年)》(以下简称本规划)。

      第二条 本规划所称的幼儿园与中小学是指中心城区各类学校,包括义务教育与非义务教育学校,民办学校与公办学校,分为幼儿园、小学、九年一贯制学校、初级中学、完全中学、十二年制学校、高级中学、职业中学等。

      第三条 规划范围

  本次规划范围与《十堰市城市总体规划(2011--2030)》确定的中心城区范围保持一致,为中心城市集中连片建设地区及其周边控制范围。南部以316国道南侧连绵山体为界,西部以柏林镇辖区为界,东、北部以市区行政辖区为界,总面积388平方公里。

      第四条 城市规模

  近期(至2015年):中心城区人口规模70万人,城市建设用地规模63平方公里,人均建设用地规模约90平方米;

  中期(至2020年):中心城区人口规模80万人,城市建设用地规模72.4平方公里,人均建设用地规模约90.5平方米;

  远期(至2030年):中心城区人口规模100万人,城市建设用地规模95平方公里,人均建设用地规模约95平方米。

      第五条 规划期限

  近期:20122015年;

  中期:20162020年;

  远期:20212030年。

      第六条 教育片区划分

      规划将中心城区划分为以下教育片区:

      (一)张湾区

  (1)西城片区,包括柏林社区、西城开发区社区

  (2)花果片区,包括花园新村社区、花果园社区、铸一社区、茶店村社区、头堰社区、安沟社区

  (3)红卫片区,包括周家沟社区、炉子沟社区、界牌社区、岔河村社区、牛场村社区、小岭村社区、曾家村社区

  (4)车城片区,包括燕沟社区、车城西路社区、康乐社区、镜谭社区、艳湖社区、岩岭社区、人民广场社区、高家湾社区、工艺新村社区、东岳社区、四堰社区、张湾社区、二堰桥社区、老街社区

  (5)汉江片区,包括刘家沟社区、银河社区、八亩地村社区、东风社区、罗家岗社区、夏家店社区、六堰社区、贺家院村社区、马家沟村社区、熊家湾村社区、七里垭社区、桐树沟村社区

  (二)茅箭区

  (1)五堰片区,包括滨河社区、六堰山社区、北街社区、李家岗社区、南街社区、燕林社区、柳林新村社区、四堰社区

  (2)二堰片区,包括郑家沟社区、三堰社区、富康社区、源园社区、垭子社区、火车站社区、姜湾村社区

  (3)武当片区,包括徐家沟村社区、铁三处社区、堰口村社区、路北社区、韩家沟社区、顾家岗社区

  (4)东城片区,包括茅箭堂村社区、西坪村社区、陈罗村社区、鸳鸯村社区、枧槽村社区

  (三)十堰经济开发区

  白浪片区,包括光明社区、马路社区、中观社区、白浪堂社区

      第七条 本规划是城市总体规划层面上的幼儿园及中小学教育设施布局规划,以学校布点和校园控制为重点,为十堰市中心城区未来教育发展预留空间,以适应不同时期城市经济和社会发展需求。规划图纸中所表示的现状保留或扩建的学校位置及规划的学校位置,是根据人口分布预测、校均施教服务人口和学校合理服务半径等提出需配置的具体区位。对规划范围内学校的用地规模、校舍建筑规模、班级数、班额人数等相关指标进行指导性控制。

      第八条 规划范围内各学校的新建、改建、扩建、迁建等均依据本规划执行,实施时还必须进行校园修建性详细规划设计,并经有关主管部门审定后方可建设。

      第九条 本规划成果包括文本、说明书和图纸三部分,三者是不可分割的整体。规划文本和规划图纸具有相同法律效力。   

      第十条 本规划经十堰市人民政府批准后,即具有地方性法律效力。

  在本规划范围内进行各项建设活动的单位和个人,必须执行本规划;本规划的调整,应征求教育行政主管部门的意见并按法定程序进行。

  第二章  规划指导思想、原则及依据

      第十一条 规划指导思想

  全面贯彻党的教育方针,着力推动教育事业科学发展,着力办好人民满意的教育,以优化教育资源配置、促进均衡发展为原则,科学规划,合理布局,实现全市教育规模、质量的统筹与协调,改革、发展、稳定的统筹与协调。 准确把握教育发展阶段性特征,遵循教育规律,立足市情,坚持优先发展、育人为本,整合教育资源,改善办学条件,全面提高教育教学质量,促进教育事业持续、健康、协调发展。

      第十二条 规划原则 

  (一)合理布局原则

  合理规划配置幼儿园及中小学校,使之与居住区人口规模相适应,满足学生就近入学,提高学校施教服务的有效性和合理性。 

  (二)适度超前原则

  科学预测城市幼儿园及中小学未来发展趋势,在严格按照国家相关规范执行的同时,考虑实际需求与可能。在用地与布局规划中适度超前,防止新的不合理布局出现,造成二次搬迁和扩建。 

  (三)区别规划原则

  旧城区主要以撤并扩建为主,新区按城市学校标准配置。

     (四)规模效益原则

  结合老城的保护与更新,合理扩大学校用地规模,优化办学条件,全面提高教育质量与办学效益。 

  (五)整体规划原则

  学校以服务片区内为主,兼顾周边区域,部分地区应打破行政区界线。 

  (六)品牌拓展原则

  规划充分发挥名牌学校的名牌效应,通过在新区建立名校分校等方法分担老城区入学压力。

  (七)分期实施原则

  按照片区开发时序,分近、远期实施。

      第十三条 规划依据   

  (一)《中华人民共和国城乡规划法》

  (二)《中华人民共和国教育法》

  (三)《中华人民共和国义务教育法》

  (四)《国务院关于基础教育改革与发展的决定》

  (五)《中国教育改革和发展纲要》

  (六)《湖北省学前教育机构办园基本标准》

  (七)《湖北省义务教育学校办学基本标准》

  (八)《国家幼儿园建设标准》

  (九)《城市居住区规划设计规范》(GB50180-93

  (十)《中小学建筑设计规范》

  (十一)《城市普通中小学校校舍建设标准》

  (十二)《十堰市城市总体规划(20112030)》

  (十三)国家及地方相关规范、标准

  第三章 规划标准与规模

      第十四条 规划每千人口按如下标准配置相应规模学校

      (一)幼儿园45-55/千人

      (二)小学60-70/千人

      (三)初中35-40/千人

  (四)高中20-40/千人

      第十五条 学校服务半径

  小学规划服务半径原则按照500米控制,特殊地区不超过1000米;初中服务半径原则按照1000米控制。

      第十六条 学校服务人口规模

      (一)幼儿园0.5-1.0万人

      (二)小学1.0-2.7万人

      (三)初中2.2-4.5万人

  (四)高中10-20万人

      第十七条 学校办学规模及班额控制标准 

      (一)幼儿园:中心城区适宜办学规模原则按照为691218班(现状建成区可考虑设置3班幼儿园)控制,每班30人。

      (二)小学:现状建成区原则按照18—36班控制,每班45人;规划待建区按照2448班控制,每班45人。

  (三)初级中学:现状建成区原则按照18—36班控制;规划待建区原则按照24—48班控制,每班50人。

  (四) 高级中学:现状建成区原则按照30—48班控制;规划待建区原则按照42—60班控制,每班50人。

      第十八条 生均校园面积控制指标

  (一)幼儿园:中心城区按照12平方米/生控制。

  (二)小学:旧区完全小学按最低标准11.4平方米/生控制,新区完全小学按最低标准15平方米/生控制;其中全寄宿制小学按最低标准32平方米/生。  

  (三)初级中学:旧区完全初中按最低标准11.4平方米/生控制,新区完全初中按最低标准20平方米/生控制;其中全寄宿制初中要达到最低34平方米/生。

      (四)非全寄宿制学校完全小学、初中未含学生宿舍用地面积;开展劳动技术教育所需的实习实验场、自行车存放用地(1.50/),可根据实际情况另行增加。

      第十九条 建筑容积率标准

  中心城区教育用地项目建筑容积率、建筑密度、绿地率不得超过(表一)规定,有条件的学校要结合活动场地铺设草坪,尽量扩大绿地面积。

  表一:中心城区各类学校建筑容积率、建筑密度、绿地率控制指标表

  类别

  容积率

  建筑密度

  绿地率

  幼儿园

  ≤0.7

  ≤30%

  ≥35%

  小学

  ≤0.8

  ≤30%

  35%

  初级中学

  ≤0.9

  ≤30%

  35%

  高级中学

  ≤0.9

  ≤30%

  35%

  第四章  中心城区学校布局规划

      第二十条 规划技术路线

  以中心城区幼儿园及中小学用地布局规划为主要内容,通过幼儿园及中小学布局的调整和优化带动城市教育资源的整合,构建规模适中、布点均衡、以人为本的基础教育体系,统筹协调城市各区幼儿园及中小学用地的供给和分配,以教育机会均等为手段促进社会公平。根据相关规划和规范的要求,结合人口密度与人口分布,尤其是学龄人口数量及其增减的发展趋势,以及城市交通、环境等因素综合考虑,合理确定幼儿园及中小学建设的总量,设定标准及每所学校的具体布点、范围和用地规模。

      第二十一条 规划设计主要内容

  (一)以幼儿园与中小学为重点,对十堰市中心城区教育设施的占地、建设情况及生源等情况进行调查分析,归纳总结现状问题及问题产生的原因,为布局优化提供依据。

  (二)在比较研究相似城市相关规范的基础上,结合十堰市的建设实际,以总体规划和各区域控规中居住用地的布局为依据,分级分类确定幼儿园及中小学建设标准。

  (三)确定幼儿园及中小学用地规模标准并进行合理布局。

      第二十二条 学生人数预测

  至2030年,预计幼儿园学生人数为5000055000人;小学学生人数为8000090000人;初中学生人数为3500040000人;高中学生人数为3000040000人。

      第二十三条 中心城区学校布局规划(见表二、表三、表四))  

  中心城区共规划小学100所,初级中学39所,高级中学5所,另外中职学校3所。

      第二十四条 幼儿园布局规划

     以居住小区或居住组团为单位,确定各个幼儿园的布局,形成覆盖中心城区的幼儿园教育网络。

  幼儿园配套建设应当与区域人口规模、入园需求相适应,并符合最小办园规模为6个班的要求。具体建设模式分为住宅区内配套建设和单独选址建设两种。新建住宅区住宅建筑面积达到12万平方米以上的,应当采取住宅区内配套建设模式(具体配建标准见《十堰市住宅区配建幼儿园建设标准》);没有达到上述规模的,可采取单独选址建设模式或者增加区域内其他新建住宅区配套幼儿园规模的建设模式。其中配套幼儿园由开发建设单位(土地竞得单位)建设,建成后在办理交付使用手续后,开发建设单位应当在15个工作日内,将其用地及产权应无偿移交十堰市人民政府。十堰市住宅配建幼儿园建设标准见表五。

  表五:十堰市住宅区配件幼儿园建设标准

  住宅区建设规模

  (万平方米)

  12-19

  19-26

  26-33

  33-40

  40-47

  配建幼儿园设置规模(30/班)

  6

  9

  12

  6

  9

  9

  9

  配套幼儿园用地面积(平方米)

  2700

  3780

  4860

  2700

  3780

  3780

  3780

  配套幼儿园建筑面积(平方米)

  1940

  2730

  3600

  1940

  2730

  2730

  2730

  说

  明

  1、幼儿园各类用户设置按国家《城市幼儿园建设面积定额(试行)》(教基字【88108号)执行,并在此基础上,根据办园规模大小,每园另增加设置专用活动室(兴趣活动室)2-4间(62间、93间、124间),每间使用面积50平方米。

  2、幼儿园建筑设计按国家《托儿所、幼儿园建筑设计规范》(JGJ39-87)执行。

  3、住宅区户均人口:3.2/户;适龄幼儿千人指标:36/人。

  4、幼儿园办园规模不宜超过12个班,当住宅区建设规模超过33万平方米时,应设置2所以上配套幼儿园,设置模式可根据居住人口规模,按(6+9班)、(9+9班)、(9+12班)、(12+12班)、(9+9+9班)、(9+9+12班)等模式,依次类推进行设置。

      第二十五条 小学布局规划

  规划小学100所。其中:新建38所,扩建调整46所、改建3所、保留现状13所。规划期末需要班级数约为17782000个,规划供给班级数约为2370个,可容纳小学学生数量106650人。

      第二十六条 初级中学布局规划

  规划初中39所,其中新建15所,扩建调整15所,保持现状9所。规划期末需要班级数约为700800个,规划供给班级数约为1017个,可容纳初中学生数量约50000人。

      第二十七条 高级中学布局规划

  规划高中5所,其中新建1所,迁建1所,扩建1所、保持现状2所。规划高中总占地面积为66.69公顷,可容纳高中学生数量约44000人。

      第二十八条 各学校地块建设的用地规模、容积率、建筑密度必须符合本规划的规定。城市土地进行成片开发时,规划主管部门有权根据实际情况会同教育主管部门对用地位置进行适当调整,但应保证用地规模不减少。

      第二十九条 本规划的学校建设规模是根据总体规划中的规划人口规模所确定的,如果学校所处地块因某种特殊原因导致人口规模变化超过一定限度时,学校建设规模应经规划主管部门重新确定并上报十堰市人民政府批准。

  第五章  规划用地控制

      第三十条 规划用地控制原则 

      (一) 规划保留学校

      1)现已达到建设规模,同时周边居住用地符合总体规划及控制性详细规划布局的学校,按原规模保留。

      2)在周边居住人口分布较多的情况下,现未达到建设规模且周边无发展用地或发展用地不足的学校,可适当降低控制指标。

      (二)规划扩建学校

      现未达到建设规模,周边有发展用地,且周边居住用地符合总体规划及控制性详细规划布局的学校,应在原址进行扩建,扩建后规模原则上不低于最低控制指标;

      (三)规划撤销学校

      1)按照总体规划及控制性详细规划,周边居住人口将逐步搬迁的的学校,应随周边居住用地的调整逐步撤销。

      2)现未达到建设规模且无扩建余地,同时周边存在用地条件较好的同类学校的,规划应逐步撤销。

      (四)规划迁建学校

      1)现未达到建设规模且无扩建余地,同时周边存在用地条件较好的同类学校的,如原有学校教学质量较好或有一定历史价值,需要保留该校的名称或组织结构的学校,原则上应迁往十堰中心城区规划待建区区位和用地条件都比较优越的地区,以带动新址周边城市居住社区的发展。

      2)按照总体规划及控制性详细规划,周边居住人口将逐步搬迁,且教学质量较好的学校,规划应就近择址迁建。

      (五)规划新建学校

      1) 在总体规划及控制性详细规划中确定的居住用地中,均应按照校园用地规模控制标准的要求新建各类学校。其中,幼儿园、小学和初中必须随住宅用地开发同期建设。

  (2) 在规划建成区新建学校宜按表一中的上限指标确定;在规划待建区新建的学校必须满足校园用地规模控制标准规定的相应用地指标。

  第六章 校园选址及外部环境要求

      第三十一条 学校选址要求

  (一)校址应选择在阳光充足、空气流通、场地干燥、排水通畅、地势较高的地段。校内应有布置运动场的场地和提供设置给水排水及供电设施的条件。 

  (二)学校宜设在无污染的地段。学校与各类污染源的距离应符合国家有关防护距离的规定。 

  (三)校区应避开高层建筑的阴影区、洪涝区、地震断裂带和雷击、泥石流等不安全地带。 

  (四)学校不宜与市场、公共娱乐场所,医院太平间等不利于学生学习和身心健康以及危及学生安全的场所毗邻。 

  (五)校区内不得有架空高压输电线、高压电缆及通航河流等穿过。 

  (六)走读小学生不应跨过城镇干道、公路及铁路。有学生宿舍的学校,不受此限制。

      第三十二条 校园外部环境要求

  (一)幼儿园与中小学周围不得兴建妨碍学校正常教学秩序、危害师生身心健康的各种设施;在其周围兴建房屋时,要保证校舍的通风、采光要求;幼儿园及中小学教学楼均应满足冬至日不少于2小时的日照标准;不得将噪音源、污染源布置在学校附近。

  (二)周边噪声到达学校围墙处应低于70分贝,到达教学用房窗外一米处应低于55分贝。

  (三)城市快速通道两侧边沿与校园间距不应小于80米;学校应尽可能远离铁路线,铁路沿线靠近学校一侧的外侧轨道中心与学校间距不应小于300米。

  (四)露天市场边沿与学校校园间距不应小于200米;商业闹市与新建校园间距不应小于150米;露天体育场边沿与新建学校间距不应小于100米;火车站、长途汽车站边缘与新建学校间距不应小于300米。

  第七章 近期建设规划

  第三十三条 近期建设目标: 本规划近期新建学校9所,迁建学校2所,扩建学校18所。

      (一)张湾区近期建设规划

      1)本区近期扩建学校:西城开发区中心小学(A1-1-2X)、花果中心小学(B1-3-1X)、东风48小学(B1-3-2X)、叶湾小学(C1-7-1X)、车城西路中心小学(C1-7-2X)、张湾中心小学(D1-11-1X)、东风43小学(D1-13-1X)、东风22小学(E1-2-1X)、东风小学(E1-4-1X)、汉江路中心小学(E1-5-1X)、十堰市第十八中学(A1-4C)、十堰市东风高级中学(A-1G)。花果街办蓓蕾幼儿园、花果街办金宝贝幼儿园、红卫街办聪聪幼儿园、车城街办满天星幼儿园。

  (2)本区近期迁建学校:十堰市车城高中(A-2G)。

  3)本区近期新建学校:新规划小学(B1-4-1X)新规划小学(E1-11-3X)、新规划小学(E1-6-1X)、新规划小学(D1-6-1X)、新规划初中(D1-3C).北京路体育馆新建一所10个班级容纳300人的幼儿园、车城街办长春路新建一所8个班级容纳250人的幼儿园、蓝山郡建设一所小区配套幼儿园、 10个教学班容纳300人左右、车城街办高家湾社区附近建一所8个班级容纳250人的幼儿园、西沟乡中心小学利用闲置教室办一所4个班级容纳130人的幼儿园。

      (二)茅箭区近期建设规划

      1)本区近期扩建学校:东风54小学(B2-1-2X)、二堰小学(B2-3-1X)、西坪小学(D2-2-1X)、柳林中学(B2-1C)、陈罗村小学(D2-3-1X)。

      2)本区近期迁建学校:重庆路小学(C2-1-3X)。

      3)本区近期新建学校:新规划小学(原计算机学校)(B2-7-1X)、新规划小学(C2-2-1X)、新规划小学(C2-1-3X)、新规划小学(D2-2-2X)、北京路中学(B2-4C)、新规划初中(D2-3C)、新规划高中(A-5G)。 配套建设天津路大洋五洲幼儿园、配套建设东风大道拆迁安置区幼儿园(乱石麻沟),新建东风工业园中心幼儿园(公办、西坪学校旁)、配套建设天津路拆迁安置区幼儿园。

  (三)十堰经济开发区近期建设规划

  (1)本区近期扩建学校:十堰市第五中学(A3-3C)、方块村的小天使幼儿园、中观社区的小精灵幼儿园。

  (2)本区近期新建学校:龙门小学(A3-3-2X)、小河村规划建设幼儿园1所。

      第三十四条 学校若分期建设,首期建成校舍的建筑面积不应低于《城市普通中小学校校舍建设标准》中基本指标的规定。

      第三十五条 近期规划扩建或新建的中心城区学校应优先考虑现有生均用地特别紧张、有用地发展空间且拆迁难度相对较小的地块。

  第八章  规划实施与建议

      第三十六条 规划实施建议

     (一)各级教育、规划、城建等部门应严格执行本规划,共同抓好幼儿园及中小学校建设,以保证基础教育的长远发展。 

  (二)加强宣传,提高认识。 

  (三)合理利用现有教育资源,实行幼儿园及中小学校布局调整与旧城改造、新区开发相结合。 

  (四)制定配套政策,保证幼儿园及中小学校布局调整按规划实施。 

  (五)加大资金筹措力度,增加投入,改善条件。 

  第三十七条 强化规划的严肃性,切实把教育作为先导性、全局性、战略性的知识产业和公共设施进行建设,对各学校采取定点“红线控制”。严格审批,确保配套教育资源的落实。

      第三十八条 借鉴先进城市经验,学校配套建设的资金,由开发建设单位承担,同时严格新建住宅小区或旧城改造项目的配套学校建设的审批,完善幼儿园及中小学配套建设。

      第三十九条 探索名校带新校,名校帮扶一般校得建设新思路,推进教育资源均衡发展。

      第四十条 出台相应的优惠政策,多渠道筹措教育经费,鼓励社会力量办学,扶持和管理好农民工子弟学校。

      第四十一条 通过资产重组,盘活教育资源,提高规模效益。

      第四十二条 规划及教育主管部门要加大监督管理力度,防止教育资源流失。

  第九章  附则

      第四十三条 本规划经十堰市人民政府批准后,自公布之日起开始实施。在十堰市中心城区范围内进行学校建设。必须按照本规划由十堰市教育局和十堰市规划局实施统一规划建设管理。

      第四十四条 本规划解释权属十堰市规划局,如需调整规划,必须符合国家、湖北省及十堰市相关规定并按程序执行。

      第四十五条 城市规划主管部门应会同教育行政主管部门定期检查、督促本规划的实施。

     

  附表二:十堰市中心城区小学规划情况一览表

十堰市中心城区小学规划情况一览表

  规划编号

  学校名称

  现状用地规

  模(平方米)

  规划用地规模(平方米)

  规划办规模(班)

  所在片区

  备注

  A1-1-1X

  柏林中心小学

  10519.1

  17031.6

  24

  柏林社区

  原址扩建

  A1-2-1X

  西城开发区

  中心小学

  5296.3

  26556.7

  36

  西城开发区

  原址扩建

  A1-2-2X

  新规划小学

  ——

  17111

  30

  西城开发区

 

  B1-1-1X

  东风6264小学

  13541.2

  20534.3

  18

  花园新村社区

  原址扩建

  B1-1-2X

  新规划小学

  ——

  25183.1

  36

  花园新村社区

 

  B1-1-3X

  新规划小学

  ——

  24323.6

  36

  花园新村社区

 

  B1-2-1X

  上河小学

  7979.1

  13728.4

  24

  花果园社区

  原址扩建

  B1-3-1X

  花果中心小学

  10308

  19831.5

  30

  铸一社区

  原址扩建

  B1-3-2X

  东风48小学

  5721

  23833

  18

  铸一社区

  原址扩建

  B1-4-1X

  新规划小学

  ——

  53142.3

  36

  茶店村社区

 

  B1-5-1X

  东风49小学

  7973.7

  24643.7

  36

  头堰社区

  原址扩建

  B1-6-1X

  新规划小学

  ——

  20264.4

  30

  安沟社区

 

  C1-1-1X

  通用 锻造厂

  小学

  13170.8

  24475.7

  36

  周家沟社区

  原址扩建

  C1-1-2X

  新规划小学

  ——

  10774.4

  24

  周家沟社区

 

  C1-2-1X

  炉子小学

  7093

  12208.3

  18

  炉子村社区

 

  C1-2-2X

  动力设备厂

  小学

  3240.1

  8299.5

  12

  炉子村社区

  原址扩建

  C1-2-3X

  红卫小学

  4187.7

  14596

  24

  炉子村社区

  原址扩建

  C1-3-1X

  荣华希望小学

  10540

  18224.2

  24

  界牌社区

 

  C1-4-1X

  新规划小学

  ——

  11717.1

  18

  岔河村社区

 

  C1-4-2X

  东风23小学

  5594.9

  12345.4

  24

  岔河村社区

  原址扩建

  C1-4-3X

  新规划小学

  ——

  12358

  24

  岔河村社区

 

  C1-5-1X

  东风21小学

  6426.9

  17765.4

  30

  牛场村社区

  原址扩建

  C1-5-2X

  新规划小学

  ——

  13039.1

  24

  牛场村社区

 

  C1-5-3X

  新规划小学

  ——

  12892

  24

  牛场村社区

 

  C1-6-1X

  刘家沟小学

  ——

  10469.9

  12

  小岭村社区

  原址新建

  C1-6-2X

  新规划小学

  ——

  1362.2

  24

  小岭村社区

 

  C1-7-1X

  叶湾小学

  5426

  7748.8

  12

  曾家村社区

  原址扩建

  C1-7-2X

  车城西路

  中心小学

  10650

  13101.9

  24

  曾家村社区

  原址扩建

  D1-1-1X

  新规划小学

  ——

  15266.2

  24

  燕沟社区

 

  D1-2-1X

  东汽第一小学

  12415

  16886

  24

  车城西路社区

 

  D1-2-2X

  张湾中心小学

  3502.3

  13005.3

  24

  车城西路社区

  原十堰市第十三中学

  D1-3-1X

  新规划小学

  ——

  16135.8

  24

  康乐社区

 

D1-3-2X

  红明小学

  3561

  3392.4

  12

  康乐社区

 

  D1-4-1X

  镜谭小学

  3073

  7313.3

  12

  镜谭社区

  原址扩建

  D1-4-2X

  东风40小学

  9317

  11158

  6

  镜谭社区

 

  D1-5-1X

  东风41小学

  12664.7

  14971.8

  12

  艳湖社区

 

  D1-6-1X

  新规划小学

  ——

  40688.1

  36

  岩岭社区

 

  D1-6-2X

  新规划小学

  ——

  30118.5

  30

  岩岭社区

 

  D1-7-1X

  新规划小学

  ——

  9956.8

  12

  人民广场社区

 

  D1-7-2X

  广东路中心

  小学

  4747.4

  4747.4

  6

  人民广场社区

 

  D1-7-3X

  东风61小学

  5202.6

  8568.6

  12

  人民广场社区

  原址扩建

  D1-8-1X

  谢家小学

  5460.8

  3884.6

  6

  高家湾社区

  规划用地

  调整

  D1-11-1X

  新规划小学

  ——

  14823.5

  24

  张湾社区

 

  D1-13-1X

  东风43小学

  5790.5

  9456.8

  18

  二堰桥社区

  原址扩建

  D1-13-2X

  车厢厂小学

  7013.2

  7013.2

  12

  二堰桥社区

 

  D1-14-1X

  新规划小学

  ——

  4030

  6

  老街社区

 

  E1-1-1X

  刘家湾小学

  1095.1

  不低于规范办学标准

  24

  刘家村社区

  原址扩建

  E1-2-1X

  东风22小学

  7299.1

  12719.1

  24

  银河社区

  原址扩建

  E1-2-2X

  张湾区实验

  小学

  4061

  4061

  6

  银河社区

 

  E1-2-3X

  新规划小学

  ——

  20183.5

  30

  银河社区

  原东风八中

  E1-3-1X

  八亩地小学

  8381.4

  8381.4

  12

  八亩地村社区

 

  E1-4-1X

  东风小学

  6983.6

  18936.1

  30

  东风社区

  原址扩建

  E1-4-2X

  新规划小学

  ——

  33648.9

  36

  东风社区

 

  E1-5-1X

  汉江路中心

  小学

  11159

  11850.9

  30

  罗家岗社区

 

  E1-6-1X

  新规划小学

  ——

  42229.9

  48

  七里社区

 

  E1-8-1X

  桐树沟小学(新)

  ——

  13792.2

  18

  贺家院村社区

 

  E1-9-1X

  新规划小学

  ——

  17525

  30

  马家沟村社区

 

  E1-10-1X

  熊家湾小学

  4308.7

  14172.8

  24

  熊家湾村社区

  原址扩建

  E1-10-2X

  七里垭小学

  8153.4

  11588.4

  24

  熊家湾村社区

  原址扩建

  E1-11-1X

  新规划小学

  ——

  26175.5

  36

  七里垭社区

 

  E1-11-2X

  新规划小学

  ——

  26406.8

  36

  七里垭社区

 

  E1-11-3X

  新规划小学

  ——

  58243.1

  24

  七里垭社区

 

  E1-12-1X

  新规划小学

  ——

  25686.5

  30

  桐树沟村社区

 

  A2-1-1X

  十堰市实验

  小学

  10082.2

  16975

  30

  滨河社区

  原址扩建

  A2-3-1X

  东山苑寄宿制学校

  8111

  8111

  12

  北街社区

 

  A2-4-1X

  五堰小学

  8331.3

  9997.2

  18

  李家岗村社区

  原址扩建

  A2-5-1X

  柳林小学

  8250

  24836.4

  36

  南街社区

  原址扩建

  A2-6-1X

  人民小学

  10670

  10428.6

  30

  燕林社区

 

  B2-1-1X

  三堰小学

  7400

  7612.7

  18

  郑家沟社区

 

  B2-1-2X

  东风54小学

  7040.8

  23752.4

  36

  郑家沟社区

  原址扩建

  B2-3-1X

  二堰小学

  7421.1

  9239.9

  18

  富康社区

  原址扩建

  B2-3-2X

  十堰市外国语学校

  25331.5

  26427.4

  18

  富康社区

  原址扩建

  B2-4-1X

  茅箭区实验

  学校

  70879

  82864.1

  36

  源园社区

  原址扩建

  B2-6-1X

  十堰市火车站小学

  10242

  10957

  18

  火车站社区

 

  B2-7-1X

  新规划小学

  ——

  12551.8

  24

  姜湾村社区

  原计算机

  学校

  C2-1-1X

  新规划小学

  ——

  39759.5

  36

  徐家沟社区

 

  C2-1-2X

  新规划小学

  ——

  20869.7

  30

  徐家沟社区

 

  C2-1-3X

  新规划小学

  ——

  50175.3

  24

  徐家沟社区

  原址扩建

  C2-1-4X

  新规划小学

  ——

  15603.9

  24

  徐家沟社区

 

  C2-2-1X

  新规划小学

  ——

  11817.1

  24

  铁三处社区

 

  C2-2-2X

  新规划小学

  ——

  19913

  30

  铁三处社区

 

  C2-3-1X

  新重庆路小学

  8005

  35758.3

  36

  堰口村社区

  原址扩建

  C2-5-1X

  东风52学校

  5189.4

  8966

  18

  韩家沟社区

  原址扩建

  C2-6-1X

  武当路中心

  小学

  17369.9

  16106.6

  30

  顾家岗社区

  规划用地

  调整

  C2-6-2X

  文锦学校

  19226.3

  19226.3

  18

  顾家岗社区

 

  D2-1-1X

  东风51小学

  8928.2

  8928.2

  18

  茅箭堂村社区

 

  D2-1-2X

  茅箭小学

  10760.7

  11633

  18

  茅箭堂村社区

  规划用地

  调整

  D2-2-3X

  新规划小学

  ——

  23123.7

  30

  茅箭堂村社区

 

  D2-2-1X

  西坪小学

  4353.9

  7484

  12

  西坪村社区

  原址扩建

  D2-2-2X

  新规划小学

  ——

  17553.2

  30

  西坪村社区

 

  D2-3-1X

  陈罗村小学

  3241

  18944.3

  24

  陈罗桥社区

  原址扩建

  D2-4-1X

  鸳鸯乡中心

  小学

  9665.4

  19337.5

  30

  鸳鸯村社区

  原址扩建

  D2-5-1X

  新规划小学

  ——

  13822.2

  24

  枧槽村社区

 

  A3-1-1X

  东风50学校

  15149.7

  43357.8

  30

  光明社区

  原址扩建

  A3-2-1X

  马路小学

  6449.4

  6661.1

  12

  马路社区

 

  A3-2-2X

  东风铁路学校

  9310.9

  23078.2

  18

  马路社区

 

  A3-3-1X

  高新开发区

  实验小学

  13092.2

  13092.2

  24

  中观社区

 

  A3-3-2X

  龙门小学

  ——

  30694.2

  36

  中观社区

 

  A3-4-1X

  白浪小学

  7390.05

  12349.4

  24

  白浪堂社区

  原址扩建

  A3-4-2X

  新规划小学

  ——

  不低于规范办学标准

  24

  白浪堂社区

 

  附表三:十堰市中心城区初中规划情况一览表

十堰市中心城区初中规划情况一览表

  规划

  编号

  学校名称

  现状用地规模(平方米)

  规划用地规模(平方米)

  规划办规模(班)

  所在片区

  备注

  A1-1C

  东风6264学校

  13541.2

  20534.3

  12

  花果片区

  原址扩建

  A1-2C

  新规划初中

  ——

  15032.2

  24

  花果片区

 

  A1-3C

  东风48学校

  5721.1

  23833

  12

  花果片区

  原址扩建

  A1-4C

  十堰市十八

  中学

  21533

  27477.4

  30

  花果片区

  原址扩建

  A1-5C

  新规划初中

  ——

  53142.3

  36

  花果片区

 

  A1-6C

  新规划初中

  ——

  38091.8

  36

  花果片区

 

  A1-7C

  新规划初中

  ——

  34657.3

  36

  花果片区

 

  B1-1C

  十堰市第四

  中学

  26124

  19654.5

  18

  红卫片区

  规划用地调整

  B1-2C

  新规划初中

  ——

  16474.2

  18

  红卫片区

 

  B1-3C

  东风四中

  25099.7

  25785.1

  24

  红卫片区

  规划用地调整

  B1-4C

  新规划初中

  ——

  19310.8

  18

  红卫片区

 

  C1-1C

  东风40学校

  9717

  11158

  6

  车城片区

 

  C1-2C

  东风41学校

  12664.7

  14971.8

  6

  车城片区

  原址扩建

  C1-3C

  东风七中

  19988

  25417.8

  24

  车城片区

  原址扩建

  C1-4C

  东风五中

  12680

  41560.4

  30

  车城片区

  规划用地调整

  C1-5C

  东风九中

  10051.3

  19037.6

  18

  车城片区

  原址扩建

  C1-6C

  十堰市第

  十三中学

  13360

  13005.3

  15

  车城片区

 

  D1-1C

  十堰市第

  十六中学

  23753.9

  31611.3

  30

  汉江片区

  原址扩建

  D1-2C

  张湾区实验

  中学

  28605

  34731.1

  36

  汉江片区

  规划用地调整

  D1-3C

  新规划中学

  ——

  58243.1

  36

  汉江片区

 

  D1-4C

  新规划中学

  ——

  43830.3

  36

  汉江片区

 

  D1-5C

  新规划中学

  ——

  33073.2

  30

  汉江片区

 

  D1-6C

  新规划中学

  ——

  不低于规范办学标准

  24

  汉江片区

 

  A2-1C

  十堰市第二

  中学

  51127.45

  97410.9

  36

  五堰片区

  原址新建

  A2-2C

  十堰市实验

  中学

  17265.2

  17364.2

  30

  五堰片区

  原址扩建

  B2-1C

  柳林中学

  36796.9

  47249.5

  36

  二堰片区

  原址扩建

  B2-2C

  外国语学校

  25331.5

  26427.4

  18

  二堰片区

  原址扩建

  B2-3C

  茅箭区实验

  学校

  70879

  82864.1

  36

  二堰片区

 

  B2-4C

  北京路中学

  ——

  35250.8

  36

  二堰片区

 

  C2-1C

  十堰市第六

  中学

  32636.9

  23886.2

  24

  武当片区

  规划用地调整

  C2-2C

  东风二中

  35415.8

  30358.1

  30

  武当片区

  规划用地调整

  C2-3C

  文锦学校

  19226.3

  19226.3

  12

  武当片区

 

  C2-4C

  新规划初中

  ——

  23930.6

  36

  东城片区

 

  D2-1C

  新规划初中

  ——

  50175.3

  24

  东城片区

 

D2-2C

  东风51

  中学

  26685.3

  39467.1

  36

  东城片区

  规划用地调整

  D2-3C

  新规划初中

  ——

  55019.1

  36

  东城片区

 

  D2-4C

  新规划初中

  ——

  20311.2

  24

  东城片区

 

  A3-1C

  东风50

  学校

  15149.7

  43357.8

  24

  白浪片区

  原址扩建

  A3-2C

  东风铁路

  学校

  9310.9

  23078.2

  12

  白浪片区

 

  A3-3C

  十堰市第五

  中学

  22381.6

  49742.4

  36

  白浪片区

  原址扩建

  附表四:十堰市中心城区高中规划情况一览表

十堰市中心城区高中规划情况一览表

  规划编号

  学校名称

  现状用地规模(平方米)

  规划用地规模(平方米)

  规划办学规模(班)

  备注

  A1-1G

  十堰市东风高中

  80003.3

  160840

  81

  原址扩建

  A1-2G

  十堰市车城高中

  29924.5

  119622.3

  72

  规划迁址重建

  A1-3G

  十堰市第一中学

  87849.7

  85981.2

  66

  规划用地调整

  A1-4G

  郧阳中学

  205037.2

  205037.2

  90

 

  A1-5G

  新规划高中

  ——

  124884.8

  72

 

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟