当前位置:首页 > 市经济和信息化委员会 > 信息公开目录 > 人事信息

市经信委关于调整安全生产工作领导小组的通知

索 引 号: 01108078X-2015/00363 主题分类: 劳动、人事、监察   --  人事工作 发文日期: 2015年05月15日
发布机构: 市经信委 文       号:  
  各县市区经济和信息化主管部门、委机关各科室、委系统各单位:
  为进一步加强对全市工业行业安全生产工作的组织领导,决定调整十堰市经济和信息化委员会安全生产工作领导小组(简称领导小组)。现将有关事项通知如下:
  一、领导小组组成
  领导小组组长由委主要领导担任,副组长由有关分管领导担任。领导小组下设办公室,成员由各相关科室组成。
  组  长:曾文华    主任      党委书记
  副组长:康双成    副书记    党委委员
  彭贵林    纪委书记  党委委员
  唐顺苹    副主任    党委委员
  柯兴盛    副主任    党委委员
  高明忠    副主任    党委委员
  陈  瑛    副主任    党委委员
  熊郧津    总经济师
  余  霞    工会主席
  成   员:贺文国    中小企业发展科科长
  宋瑞鹏    煤炭管理科科长
  郭  莹    节能与重化产业科科长
  胡兴华    市减负办副主任
  秦丽君     政策法规科负责人
  廖  杨     科学技术科科长
  徐  磊     经济运行科科长
  贺  艳     融资担保服务科科长
  程  冰     运输协调科科长
  王佩民     电力科科长
  庄秋霞     电子信息产业科科长
  师黎霞     信息化科科长
  吴  翔     医药产业办副主任
  杜尚红     软件和信息服务业科科长
  郭兴田     对外经济合作科科长
  张光祚     市机械产业办副主任
  赵晓汇     市县域经济办副主任
  吴  萍     党委办公室主任
  马  力     委办公室主任
  何  勇     离退休干部科科长
  姚核志     纪委监察室主任
  程  骞     中小企业服务中心负责人
  陈景毅     工业投资与技术改造科
  领导小组下设办公室,承担领导小组日常工作,办公室主任由贺文国担任,、宋瑞鹏、郭莹任办公室副主任。
  二、主要职责
  1、贯彻执行国家、省、市安全生产的法律、法规、制度和标准,协助领导组织推动本单位安全管理工作,研究和推广现代安全管理方法和技术。
  2、组织制定本单位的安全工作计划,督促有关部门按期执行。
  3、组织本单位系统职工的安全思想、安全管理和安全技术的教育和演习。
  4、组织本单位的安全大检查和考核,监督、隐患排查和整改工作。
  5、组织开展本系统安全生产竞赛活动,总结和推广安全生产的先进经验。
  6、综合分析研究本系统安全生产中的突出问题,及时向领导或有关部门提出改进意见。
  7、参加本系统安全事故的调查、处理、统计、上报、整改和建档工作。
  三、责任分工
  1、系统各单位负责本行业、本单位安全生产检查、督办和情况上报。
  2、中小企业科负责安全生产工作综合、协调、上报,督促系统各单位、委相关科室按要求抓好系统各单位、各行业的安全生产工作。
  3、煤炭管理科负责冶金、煤炭行业安全生产监督检查工作。
  4、节能与重化产业科负责燃化、重化、民爆、禁止化学武器领域安全生产监督检查工作。
  5、其他科室按照“管行业就要管安全”的要求,机械汽车产业办、生物医药产业办、电子信息产业科、信息化科、电力科、分别负责汽车、生物医药、电子信息、通信、电力行业安全生产监督检查工作。
  四、有关要求
  (一)认真贯彻执行安全生产、消防安全法律法规和上级相关工作的方针政策及决策部署。
  (二)按照“谁主管、谁负责”要求,制定年度行业安全生产工作要点和推进计划,签订行业安全生产目标责任书,切实加强本行业(领域)安全生产工作。
  (三)把安全生产、消防安全工作纳入重要议事日程,按照年初有部署,季度有检查,年终有考核的要求,建立完整的安全生产工作台账。定期召开会议,研究部署本部门(系统)的安全生产、消防安全工作,研究制定全市工业行业安全生产、消防安全的重大工作措施,研究解决各行业安全生产存在的问题,通报各行业安全生产情况。
  (四)切实履行工业行业安全生产、消防安全管理职责,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”工作机制,建立健全本系统安全生产、消防安全管理责任制和相关管理工作规范。
  (五)认真履行市安委会、消防安委会成员单位的职责,参与市安委会、市消防委及有关成员单位联合开展的安全生产、安全消防宣传教育、应急救援、事故调查、督查检查和调查研究等相关工作。
  (六)完成市委、市政府及市安委会、市消防委布置的各项安全生产、安全消防工作。
  2015年5月14日

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟