当前位置:首页 > 市经济和信息化局 > 信息公开目录 > 通知公告

关于组织申报2019年省级传统产业改造升级专项资金的通知

索 引 号: -2019-00042
主题分类:
发文日期: 2019年08月19日 16:45:00
发布机构: 市经信委
文  号:
索 引 号: -2019-00042 主题分类: 发文日期: 2019年08月19日 16:45:00
发布机构: 市经信委 文       号:  

各县(市、区、开发区)经信部门:

  根据《省人民政府关于加快推进传统产业改造升级的若干意见》(鄂政发〔2016〕82号)、《湖北省传统产业改造升级资金管理暂行办法》(鄂财企发〔2018〕26号)、《省经信厅关于下达2019年第一批省级传统产业改造升级专项资金的通知》(鄂经信规划〔2019〕159号)以及《十堰市推进工业经济稳增长快转型高质量发展工作方案》(十政发〔2018〕35号)、《十堰市省级传统产业改造升级专项资金管理实施细则》(十财企发〔2019〕102号)精神,为做好2019年省级传统产业改造升级专项资金申报工作,现就有关事项通知如下:

  一、支持方向

  围绕符合《湖北省工业与技术改造投资指南(2018年)》的重点产业发展方向,重点支持企业购置生产性设备进行智能化改造、节能减排改造、沿江化工关改搬转改造和产品升级等技术改造项目。

  二、申报条件

  (一)所有申报企业应在十堰市境内注册,并具有独立法人资格,生产经营正常,财务管理规范,信用状况良好且无违法违规行为,符合安全生产、环保要求。

  (二)申报项目必须纳入湖北省工业和技术改造项目库(省经信厅网站注册申报)、十堰市工业技术改造投资项目库;企业申报项目应为三年建设有效期内的技术改造项目。

  (三)依据《湖北省传统产业改造升级资金管理暂行办法》(鄂财企发〔2018〕26号)、《省经信厅关于下达2019年第一批省级传统产业改造升级专项资金的通知》(鄂经信规划〔2019〕159号)精神,各地拟使用县域(各县市、郧阳区)本级切块资金支持的技改项目不得重复申报省、市级技改专项资金。

  按照鄂财企发〔2018〕26号文件要求,各县市、郧阳区经信部门应会同财政部门依规制定本级切块资金实施细则,并将本级资金安排方案报送市经信局、市财政局备案。资金支持方案应包括项目安排、支持内容、支持方式、支持金额、项目绩效目标等内容。

  (四)中心城区(张湾区、茅箭区、市经济技术开发区)申报项目总投资应在2000万元以上,其中:申报有效期内的生产性设备购置投资不低于500万元;县域(含郧阳区)申报项目总投资应在1000万元以上,其中:申报有效期内的生产性设备购置投资不低于200万元。

  原则上设备购置时间(凭增值税发票)应为2019年1月1日至2019年6月30日。其中未获得2018年省、市技改资金支持项目的设备购置时间可放宽到2018年1月1日至2019年6月30日;仅获2018年第一批技改资金支持、未获第二批资金(省市统筹)支持项目的设备购置时间可放宽到2018年7月1日至2019年6月30日。

  (五)申报项目应具备项目立项必备条件。

  三、申报材料

  申报企业提供的所有材料均为复印件,增值税发票要求原件彩色复印。

  (一)项目申报表

  (二)企业及项目实施基本情况介绍

  (三)承担项目范围法人执照副本复印件

  (四)项目立项相关手续

  (五)项目汇总表、设备购置清单及购置合同复印件、对应增值税发票彩色复印件

  (六)县(市)区经信部门项目现场审核表

  (七)企业绩效目标申报表

  (八)其他需要提供的佐证资料

  各项目申报单位需分别提供申报材料纸质版、电子版各一份,纸质版须加盖公章,电子版要求每个项目申报材料完整制作成一个PDF文档,其中项目汇总表、设备购置清单、绩效目标申报表须另提供Excel格式文档。

  四、申报程序及受理方式

  符合申报条件的企业可按要求自行编制申报材料,并就项目合法性、真实性作出承诺,报经所在县(市、区、开发区)经信部门对项目进行核实后(需现场审核),由县(市、区、开发区)经信部门签署初审意见,填报项目汇总表、设备购置清单汇总表(纸质版、电子版各一份,纸质版须加盖公章),并会同本级财政部门统一行文上报。

  申报材料受理截止时间为2019年8月30日,逾期不予受理。

  五、工作要求

  (一)各地要高度重视专项资金的申报工作,坚持公开、公平、公正的原则,精心组织,切实发挥财政资金效用。

  (二)请各县(市、区、开发区)经信部门切实履行主体责任,按照项目申报要求严格审核把关,认真核实项目建设合法性、真实性等相关内容。

  (三)各县市、郧阳区经信部门报送申报项目的同时请一并报送本级切块资金实施细则及初步支持方案。

  (四)各项目申报单位必须如实提交相关申报材料,申报材料将作为今后项目绩效评价和审计的重要依据。

  联系方式:市经信局工业投资和规划科  徐磊 王郧堰 0719-8111685

  附件:1、2019年省级传统产业改造升级专项项目申报表

  2、2019年省级传统产业改造升级专项项目汇总表

  3、2019年省级传统产业改造升级专项设备购置清单

  4、2019年省级传统产业改造升级专项现场审核表

  5、2019年省级传统产业改造升级专项绩效目标申报表

  十堰市经济和信息化局

  2019年8月19日

 

  文件下载:关于组织申报2019年省级传统产业改造升级专项资金的通知.pdf

  附件下载:2019年省级传统产业改造升级专项资金申报表格.xlsx

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟