当前位置:首页 > 市经济和信息化局 > 信息公开目录 > 工作动态

市经信局党风廉政建设宣传员培训工作圆满结束

索 引 号: 011081002-2019-00171
主题分类:
发文日期: 2019年11月07日 09:37:00
发布机构: 市经信委
文  号:
索 引 号: 011081002-2019-00171 主题分类: 发文日期: 2019年11月07日 09:37:00
发布机构: 市经信委 文       号:  

  【信息来源:自编】11月5日下午,十堰日报社资深记者李平在局三楼会议室作了题为《浅谈宣传报道工作如何抓点子、选角度》讲座。来自十堰移动、电信、中石化、东风实业、政信担保、机关科室等23名同志参加学习。李记者结合自己的工作经验,畅谈了如何写出一篇出彩的稿件,一是要分析各新闻媒体特点、并结合各自单位实际,有针对性的写和投“对口味”的稿件、认真分析各家新闻媒体设置的栏目。二是投“赶时髦”的稿件,如热点工作,当前的“不忘初心、牢记使命”教育、年初的工业“开门红”、传统节假日为职工群众“送温暖”、市经信局作为政府职能部门为企业解决实际困难,如“双千”活动成效、为企业发展争取技改资金、每年的“党风廉政建设宣传月活动”、违纪党员纪律处理警示教育效果等等。三是学会唱“四季歌”,重大传统节假日为职工群众“送温暖”和集体活动,体现组织的关怀和集体风采。四是要学会做深度报道,针对单位、行业特点,要学会就某个问题做深度调研、分析、走访、研究政策,提出有价值的意见。

  培训班上,组织还学习了《关于加强市经信系统党风廉政建设新闻宣传工作的实施方案》精神、对下一步加强宣传工作提出了具体要求,并当场面对面建立了工作群,方便及时沟通交流。

  此次培训,反响非常好,增强了做好宣传工作的责任感和信心。(撰稿人:刘宏丽(机关纪委) 胡升(派驻经信纪检组)核稿人:刘军)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟