当前位置:首页 > 市经济和信息化委员会 > 信息公开目录 > 工作动态

湖北省2018年深化制造业与互联网融合发展暨“万企上云”工程培训在我市顺利举行

索 引 号: 011081002-2018-00203
主题分类:
发文日期: 2018年09月29日 08:44:00
发布机构: 市经信委
文  号:
索 引 号: 011081002-2018-00203 主题分类: 发文日期: 2018年09月29日 08:44:00
发布机构: 市经信委 文       号:  

  【信息来源:自编】为贯彻落实《2018年省政府工作报告》中关于推进“万企上云”工程的工作部署,服务推进我省“万企上云”工程,推动制造业企业两化融合,促进企业转型升级,提质增效。2018年9月25—26日,湖北省2018年深化制造业与互联网融合发展暨“万企上云”工程培训-走进十堰经济技术开发区在十堰武当国际酒店举行。

  本次培训,由湖北省经信委主办,市经信委、市经济技术开发区和省中小企业服务中心承办,市中小企业服务中心协办,各县、市、区经信主管部门和相关企业200余人参加了培训。省经信委信息化推进处处长董爱军、市经信委副主任柯兴盛分别致辞讲话。

  此次培训,课程设置科学合理,既有政策解读,又有经验分享,内容丰富信息量大。11位来自全国各地的工业互联网、智能制造咨询、云服务高级架构师、信息化专家就“制造企业,智能制造技术研究与应用”、“互联网、大数据和人工智能下的汽车行业”、“聚焦战略,运用两化融合管理体系方法,助推企业转型升级”等课题进行了深入浅出的讲解,在座的企业家互动积极,求知欲强。

  董爱军指出,推进信息化与工业化的深度融合,是制造业实现转型升级的必由之路,也是省经信委的一项重点工作。目前全省信息化和工业化融合试点示范企业已经覆盖不同行业、不同类型、不同规模的企业。但放眼全国,我省两化融合示范和贯标企业数量与先进地区还有差距,各市州经信委要积极推进本地区两化融合试点示范企业的贯标、对标和引导工作,总结经验,充分发挥试点示范企业的辐射带动作用。

  市经信委高度重视两化融合工作,积极响应国务院《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》和省经信委发布的《关于“万企上云”的行动方案》。把推进智能制造、推动制造业与互联网深度融合作为提升传统产业、壮大支柱产业、发展新兴产业,实现我市跨越崛起的重要支撑来抓。全市制造业与互联网融合工作呈现出:投入加大、领域扩展、融合加深、服务功能增强、支撑带动能力提高的良好态势。

  此次培训成功举办,为政府、制造企业和信息化服务商提供了一个良好的联合互动平台,帮助制造企业更准确地理解智能制造、了解上云政策,为推进省“万企上云”工程打好基础。(电子信息产业办供稿)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟