当前位置:首页 > 市经济和信息化委员会 > 信息公开目录 > 工作动态

省减负办联合中国中小企业发展促进中心调研组到十堰调研企业负担情况

索 引 号: 011081002-2018-00112
主题分类:
发文日期: 2018年06月12日 15:08:00
发布机构: 市经信委
文  号:
索 引 号: 011081002-2018-00112 主题分类: 发文日期: 2018年06月12日 15:08:00
发布机构: 市经信委 文       号:  

  【信息来源:自编】6月5日至6日,工信部中小企业发展促进中心宋烜懿处长、省减负办罗志强调研员一行到我市调研企业负担情况。市经信委上官守刚主任、康双成副书记、潘登虎总经济师、彭贵林调研员及相关科室人员陪同调研。调研组在我市召开了企业负担座谈会,猛程智能装备等15家企业参加了座谈会。调研组还对十堰凸凹模具、房县兆丰实业、麦登汽车附件、星源科技等4家企业实地开展了企业成本负担调研分析。

  座谈会上市经信委领导介绍了十堰减负工作情况,各企业反映了生产中负担情况。多数企业认为虽然近几年降费减税政策给企业带来了很多实惠,但企业仍然面临费用高、资金紧张等问题,希望国家、省出台相关政策,对实体经济减免土地使用税、变压器容量费等费用,对电子承兑汇票业务收费进行政府定价。

  调研组对十堰企业减负工作给予了充分地肯定和高度评价,对企业反映的一系列成本负担问题将整理归纳后向国家有关部门提出建议,从而切实降低企业负担,推动实体经济发展壮大。(法规科供稿)

 

 

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟