当前位置:首页 > 市经济和信息化委员会 > 信息公开目录 > 财政资金 > 预算报告

十堰市经济和信息化委员会2018年部门预算

索 引 号: 011081002-2018-00001
主题分类: 财政、金融、审计   --  财政
发文日期: 2018年02月01日 10:29:00
发布机构: 市财政局
文  号:
索 引 号: 011081002-2018-00001 主题分类: 财政、金融、审计   --  财政 发文日期: 2018年02月01日 10:29:00
发布机构: 市财政局 文       号:  

  点击下载:十堰市经济和信息化委员会2018年部门预算相关表格

 

  第一部分  十堰市经济和信息化委员会部门概况

  一、部门职责

  1、贯彻落实国家、省关于新型工业化和信息化的方针、政策和法规,拟订相关地方规范性文件;提出新型工业化发展战略和政策建议,协调解决新型工业化进程中的重大问题,推进信息化和工业化融合。

  2、拟订并组织实施工业行业规划、计划和产业政策,提出优化产业布局、结构的政策建议,指导行业质量管理工作,负责企业负担监督工作。

  3、监测分析工业经济运行态势,进行预测预警和信息引导,协调解决行业运行发展中的有关问题并提出政策建议;组织重要物资的紧急调度和参与紧急运输协调工作,协调日常经济运行中的突出和重大问题;承担工业应急管理、产业安全和国防动员有关工作。

  4、负责提出工业和信息化固定资产投资规模和方向的意见,审核并组织实施工业固定资产投资项目。

  5、承担振兴装备制造业组织协调的责任;依托国家、省、市重点工程建设协调有关重大专项的实施,推进重大技术装备国产化,指导引进重大技术装备的消化创新。

  6、主管电力行政工作;负责编制全市年度电力电量平衡计划并组织实施;履行《电力法》授予的电力监督检查权和行政执法权。

  7、提出企业技术进步政策的建议,组织推动企业技术改造、技术创新、产品质量管理及技术中心建设;推进产学研结合,促进相关科研成果产业化,推动软件服务业和新兴产业发展。

  8、组织拟订县域经济发展规划和政策措施,指导县域培育发展特色产业和产业集群;监测分析县域经济发展动态,协调解决县域经济发展中的重大问题;负责县域经济目标考核工作。

  9、负责中小企业发展的宏观指导,会同有关部门拟订促进中小企业发展和非公有制经济发展的相关政策和措施,推进中小企业服务体系建设,协调解决有关重大问题;负责编制中小企业发展资金使用计划和中小企业统计工作。

  10、拟订并组织实施工业企业节能和资源综合利用、发展循环经济和清洁生产促进政策,参与拟订能源节约和资源综合利用、发展循环经济和清洁生产促进规划,组织协调相关重大示范工程和新产品、新技术、新设备、新材料的推广应用。

  11、负责协调指导机械、汽车、石化、信息、轻工、纺织、冶金、磷化、盐业、食品、医药、包装等工业行业管理和医药储备管理,指导相关行业加强安全生产管理;承担市履行《禁止化学武器公约》工作领导小组的日常工作。

  12、贯彻执行《煤炭法》、《煤炭经营监管办法》,规范煤炭生产、经营程序,加强安全管理和行业自律。

  13、统筹推进信息化工作,拟订信息化发展战略、政策;负责信息化建设的统一规划、组织协调和监督管理;指导和促进信息技术在国民经济和社会各领域的推广应用;负责规划和组织电子政务建设,协调电子商务发展,协调推动跨地区、跨行业、跨部门的互联互通和重要资源的开发利用、共享。

  14、统筹规划和协调全市信息传输网络建设;指导全市信息管线网(包括有线通信、无线通信等)的规划;负责协调维护信息安全和网络与信息安全保障体系建设;指导监督政府部门、重点行业的重要信息系统与基础信息网络的安全保障工作;协调处理网络与信息安全的重大事件。

  15、拟订并组织实施信息资源开发利用和信息基础设施建设中长期规划和年度计划,参与制定相关的支持政策;协调推进通信、广播电视和计算机网络融合发展,跟踪推进信息基础设施重大项目建设,对市政府投资的信息化建设项目的立项、可行性研究提出审查建议;协调通信市场涉及社会公共利益的重大事宜;推进信息化知识普及教育和人才队伍建设。

  16、负责全市通信行业的协调和监管,负责全市信息服务业和软件、电子电器产品维修服务行业监督管理工作,协调无线电管理。

  17、主管全市民用爆破物品生产、经营,承担行业管理职责。

  18、加强市工业系统信用体系建设工作。

  19、加强全市工业系统安全生产监督管理工作。

  20、承担承担电子信息、汽车与装备制造、轻工、生物医药产业招商引资工作。

  21、加强对行业协会商会的指导支持;及时研究解决行业协会商会改革发展中的困难和问题。

  22、增加承接省政府下放的行政审批事项的职责。?

  23、加强对市汽车产业办公室、装备制造产业办公室、电子信息产业办公室、新材料及新兴产业办公室、市生物医药产业办公室、冶金化工产业办公室、轻工纺织产业办公室产业发展的组织协调、产业规划、产业公共服务平台建设、产业发展资金使用、产业集群指导协调的职责。 ? ?

  24、加强工业系统信用体系建设的职责。

  25、加强工业系统安全生产监督管理的职责。 ??

  26、加强军民结合工业行业管理的职责。?

  27、加强对行业协会商会的指导支持,及时研究解决行业协会商会改革发展中的困难和问题。 ?

  28、承办上级交办的其他事项。

  二、机构设置

  内设机构职责整合调整后,市经信委机关内设20个职能科室不变,其主要职责明确为:

  1、办公室?

  综合协调委机关日常工作;负责委机关文秘、信息、档案、机要、保密、政务公开、督查、目标考核、安全、应急、后勤保障等工作;负责机关及所属事业单位资产日常管理;研究新型工业化和信息化发展战略问题,并提出相关建议;组织拟订工业和信息化工作的地方规范性文件;承担工业和信息化重大问题的调研、理论研究;组织起草综合性材料;开展相关宣传、新闻发布工作;拟订和完善机关内部管理规章制度;负责工业与信息化地方志编纂工作;负责重要会议、重要活动及人大建议、政协提案办理的组织协调工作。

  2、人事科?

  负责委机关干部人事、机构编制、劳动工资、干部培训工作;指导所属事业单位劳动人事管理;协调推进行业人才工作,拟订相关人才政策、规划并组织实施;协调双拥工作。

  3、财务科

  负责编报部门预决算和各项资金使用的管理;指导、监督所属事业单位财务管理和各项收支财务审计工作;负责各项专项资金使用情况的跟踪调度等工作。

  4、政策法规科(行政审批服务科、市企业负担监督办公室)

  负责委机关有关规范性文件的合法性审核工作,承担相关行政复议、行政应诉工作;负责推动机关依法行政、普法教育等工作;负责融资性担保机构的变更审批和发电厂、机组、变电站或电网并网运行许可;监督检查企业负担情况,协调处理涉及企业负担的重大事项;受理涉及增加企业负担的举报、投诉;负责社会治安综合治理、信访维稳工作。

  5、安全生产监管科

  负责煤炭、电力、工业行业领域安全生产监督管理,承担煤炭电力、工业安全生产委员会专业委员会具体工作;负责指导煤矿矿长资格的考核和煤炭特种作业人员的培训与考核工作;经授权负责煤矿瓦斯等级鉴定报审工作,综合协调煤矿瓦斯治理工作;协助相关部门做好民爆物品、危险化学品行业安全生产监督管理;参与重大事故调查处理。

  6、电子政务和信息服务科

  拟订电子政务发展规划;指导协调和监督检查电子政务工作;负责市电子政务网络平台及应用系统的统筹规划和建设管理;参与研究有关部门在产业政策、资金投入、科技发展等工作中涉及电子政务的相关工作;负责组织市本级预算单位电子政务项目预算审核;组织推进电子政务绩效评估;负责经信委系统信息化应用建设、管理和指导工作;负责委机关政务网站、微信公众号、微博等互联网的宣传及信息网络设备运行维护管理工作;负责业务信息系统的技术服务和培训工作。

  7、工业投资和科技进步科

  组织拟订工业和信息化发展规划,推进工业和信息化融合;组织拟订相关行业发展规划,指导行业发展;协调推进“国家新型工业产业示范基地”的建设工作;提出工业和信息化固定资产投资规模和方向(含利用外资和境外投资)的意见,审核并组织实施工业固定资产投资项目;监测分析企业技术改造运行状况及趋势,研究提出企业技术改造建议;负责重大技术装备进口(不含核电项目)免税的初审工作;建立工业项目建设绿色通道,承担企业技术改造项目投资核准、备案及项目验收相关工作;建立服务工业企业的工作体系和服务大企业的工作机制,研究提出服务大企业发展的建议;协调解决工业企业发展中的相关问题;组织拟订并实施工业行业科技发展规划;组织协调实施有关重大科技专项,推动技术创新和产学研结合;组织协调重大科研项目攻关和产业化示范工程;指导行业产品质量管理工作,引导实施名牌产品战略;组织实施行业技术基础工作。

  8、经济运行科

  拟订工业经济发展目标并组织实施;负责工业经济运行监测和分析,协调解决经济运行中的突出问题;建立和完善工业经济绩效评价体系并组织实施,负责对工业经济运行情况进行考核督导;会同财政部门提出支持工业发展财政性资金安排意见;参与拟订运输发展规划和综合运输应急方案;负责经济运行中多种运输方式的协调和衔接;组织协调重点港、站的疏运;负责应急物资、重要物资的紧急调度工作。

  9、中小企业发展科

  承担中小企业发展的宏观指导,会同有关部门拟订促进中小企业发展和非公有制经济发展的相关政策和措施;组织推进中小企业成长工程,研究提出中小企业结构优化、转型升级相关政策建议;提出有关中小企业发展专项资金安排意见,编制中小企业发展专项资金使用计划,负责对执行情况进行汇总分析、督促检查;监测分析各类中小企业发展动态,协调解决有关重大问题;负责中小企业统计工作;负责监督和管理融资性担保行业,促进融资性担保体系建设;负责协调银企关系,建立完善银企合作机制,推动银企合作;协调推动企业上市等多种形式的企业融资工作;建立完善中小企业社会化服务体系,配合有关部门加强中小企业信用体系建设;加强对行业协会的指导支持,及时研究解决行业协会改革发展中的困难和问题。配合行政审批服务科做好相关行政审批事项的事中、事后监管工作。

  10、电力科

  拟订年度电力电量平衡计划并组织实施,监测分析日常电力运行工作,协调处理电力运行、电网运行中的重大问题;依法管理供电营业区域工作;负责安全用电、节约用电和计划用电工作;负责履行《电力法》赋予的电力监督检查权和电力行政执法权;参与拟订电力行业发展规划和电价调整等工作。配合行政审批服务科做好相关行政审批事项的事中、事后监管工作。

  11、对外经济合作科

  参与拟订工业企业外向型经济发展规划;负责工业企业对外经济合作交流工作;负责工业产品市场开拓、展示展销工作;负责与国际组织间的有关合作交流;研究提出工业承接国内外产业转移政策和措施的建议;参与拟订扶持工业企业扩大出口和利用外资的政策措施;引导和组织企业到境外投资创办企业;配合相关部门开展对口协作工作;统筹协调招商引资工作。

  12、市县域经济管理办公室

  拟订县域经济发展规划、政策并组织实施;监测分析县域经济发展动态,协调解决县域经济发展中的重大问题,研究提出促进县域经济发展的建议;指导推进县域经济新型工业化、产业化和城镇化工作;负责县域经济目标考核工作;拟订培育产业集群的政策措施,促进产业集群发展;拟订产业结构调整目录的相关内容,参与投资项目审核;拟订工业园区有关政策措施,指导经济开发区、工业园区制订工业产业发展规划和发展目标;监测、分析园区经济发展动态。

  13、市汽车产业办公室(市新能源汽车产业办公室)

  贯彻落实国家和省汽车产业的方针、政策和法规;拟订汽车和新能源汽车产业发展规划,制订汽车和新能源汽车产业重大项目计划并组织实施;负责收集、整理、发布汽车和新能源汽车产业信息,监测分析汽车和新能源汽车产业运行情况,协调解决产业发展中的重大问题,提出推动汽车和新能源汽车产业结构调整和产业链发展建议;协调服务汽车和新能源汽车产业公共服务平台建设及产业内重点骨干企业的培育和生产要素的配置;参与汽车产业项目投资、技术改造、利用外资项目的协调服务和审核工作;指导汽车和新能源汽车产业集群和园区建设。

  14、装备制造产业办公室(市机械投资管理中心)

  贯彻落实国家和省装备制造产业的方针、政策和法规;拟订装备制造产业发展规划,制订装备制造产业重大项目计划并组织实施;负责收集、整理、发布装备制造产业信息,监测分析装备制造产业运行情况,协调解决产业发展中的重大问题,研究提出推动装备制造产业结构调整和产业链发展建议;协调服务装备制造产业公共服务平台建设及装备制造产业重点骨干企业的培育及生产要素的配置;参与装备制造产业项目投资、技术改造、利用外资项目的协调服务和审核工作;指导装备制造产业集群和园区建设。

  贯彻落实国家和省机械行业产业方针政策,收集机械行业信息,提出行业经济运行和发展方面的重大问题;配合相关科室做好原机械行业投资促进中心所属单位的党群、精神文明建设、双拥、社会治安综合治理、信访、安全生产等工作;承担汽车与装备制造产业招商引资工作。

  15、电子信息产业办公室(市国防动员委员会信息产业办公室)

  贯彻落实国家和省电子信息产业的方针、政策和法规;拟订电子信息产业发展规划,制订电子信息产业重大项目计划并组织实施;负责收集、整理、发布电子信息产业信息,监测分析电子信息产业运行情况,协调解决产业发展中的重大问题,研究提出推动电子信息产业结构调整和产业链发展建议;负责对电子信息产业发展专项资金使用提出意见;协调服务电子信息产业公共服务平台建设及电子信息产业重点骨干企业的培育及生产要素的配置;指导电子信息产业集群和园区建设;组织协调有关重大工程项目所需配套装备、元器件、仪器和材料国产化的工作;参与电子信息产业项目投资、技术改造、利用外资项目的协调服务和审核工作;协调解决信息化建设中的重大问题,协助推进重大信息化工程。拟订信息化发展规划,编制工业信息化的实施计划,推动工业产品研发、生产过程控制、企业和行业管理的信息化;协调推动跨地区、跨行业、跨部门的互联互通;负责信息系统工程行政执行;负责市财政性资金投资信息化项目相关内容的审核。拟订信息安全保障和信息基础设施建设规划;协调信息安全保障体系建设;协调推进信息安全等级保护等基础性工作;指导和监督政府部门、重点行业的重要信息系统与基础信息网络的安全保障工作;负责信息安全应急协调工作,协调处理重大事件;推进面向公共服务的信息资源开发利用,推动数字信息产业的发展;负责通信行业的协调和监督;协调通信市场涉及社会公共利益的重大事宜;推动信息资源和信息基础设施的综合利用,协调推进通信、广播电视和计算机网络融合发展;推动软件公共服务体系建设;负责软件企业认定、软件产品登记;组织全市信息化宣传普及,软件人员考试,IT考试培训、考核、鉴定、管理、办证工作;负责协调电子电器产品及冢电维修行业管理;承担市国防动员委员会信息产业办公室的日常工作。

  16、新材料和新兴产业办公室(市履行《禁止化学武器公约》工作领导小组办公室)

  贯彻落实国家和省有关新能源、新材料等新兴产业发展的方针、政策;拟订新能源新材料产业发展规划,制订新能源新材料产业重大项目计划并组织实施;负责收集、整理、发布新能源新材料产业信息,指导新能源新材料产业的发展,监测分析新能源新材料产业运行情况,协调解决产业发展中的重大问题,研究提出推动新能源新材料产业结构调整和产业链发展建议;协调服务新能源新材料产业公共服务平台建设及新能源新材料产业重点骨干企业的培育及生产要素的配置;参与新能源新材料产业项目投资、技术改造、利用外资项目的协调服务和审核工作;指导新能源新材料产业集群和园区建设。拟订并组织实施工业能源节约和资源综合利用、发展循环经济和清洁生产促进政策;参与拟订能源节约和资源综合利用、清洁生产促进规划和污染控制政策;对重点耗能工业企业节能降耗情况进行监测分析;组织协调环保产业发展和清洁生产促进工作;组织协调相关重大示范工程和新产品、新技术、新设备、新材料的推广应用。承担市履行《禁止化学武器公约》工作领导小组办公室的日常工作。 ? ?

  17、市生物医药产业办公室

  贯彻落实国家和省生物医药产业的方针、政策和法规;拟订生物医药产业发展规划,制订产业重大项目计划并组织实施;负责收集、整理、发布生物医药产业信息,监测分析生物医药产业运行情况,协调解决产业发展中的重大问题,研究提出推动生物医药产业结构调整和产业链发展建议;协调服务生物医药产业公共服务平台建设及产业内重点骨干企业的培育及生产要素的配置;指导生物医药产业集群和园区建设;承担生物医药行业管理和国家委托我市药品储备管理工作,提出中医药产业专项安排意见;参与生物医药产业项目投资、技术改造、利用外资项目的协调服务和审核工作

  18、轻工纺织产业办公室(市轻工投资管理中心、市纺织投资管理中心)

  贯彻落实国家和省有关食品生产加工、轻工、纺织、盐业、包装等产业的方针、政策和法规;拟订相关产业发展规划,协调解决产业发展中的重大问题,研究提出推动相关产业结构调整和产业链发展建议;协调服务相关产业公共服务平台建设;组织参与相关产业深加工项目投资、技术改造、利用外资项目的协调服务和审核工作;负责相关产业数据信息汇总分析。

  贯彻落实国家和省轻工纺织产业方针政策,收集轻工行业信息,反映行业经济运行和发展方面的重大问题;配合相关科室做好原市轻工行业投资促进中心及市纺织行业投资促进中心所属单位的党群、精神文明建设、双拥、社会治安综合治理、信访、安全生产等工作;承担轻工纺织行业招商引资工作。

  19、冶金化工产业办公室(市冶金燃化投资管理中心)

  贯彻落实国家和省关于冶金、石化、化工、煤炭等产业的方针、政策和法规;拟订产业发展规划,协调解决产业发展中的重大问题;研究提出推动相关产业结构调整和产业链发展建议,协调服务相关产业公共服务平台建设;组织参与相关产业深加工项目投贤、技术改造、利用外资项目的协调服务和审核工作;负责相关产业数据信息汇总分析。

  贯彻落实国家和省冶金燃化产业方针政策,收集行业信息,反映行业经济运行和发展方面的重大问题;配合相关科室做好原市冶金燃化行业投资促进中心所属单位的党群、精神文明建设、双拥、社会治安综合治理、信访、安全生产等工作。

  20、国防科学技术工业办公室?

  承担军民结合工业行业管理工作;拟订国防科技工业和军民结合产业中长期发展规划并组织实施;组织引导军民两用技术双向转移,推进军民产业结合;协调民口军品配套和军品协作配套工作;负责民用爆破器材生产、流通行业管理工作;承担民爆器材生产、销售企业新建、改扩建许可的初审工作。

  机关党委 ?负责委机关和所属单位党群、精神文明创建等工作。设立机关党委办公室,承担机关党委的日常工作。?

  离退休干部科 ?负责委机关离退休干部工作,指导所属单位的离退休干部工作。

  三、部门预算单位构成

  2018年,纳入市经信委部门预算管理的单位共有4个,即市经信委机关、市煤炭监督管理站、市电子科学研究所、市家电办。

  2018年市经信委部门在编制129人,离退休人员231人。其中:经信委机关在职94人、离退休人231人;市家电办在职13人;市电子科学研究所在职4人;市煤炭监督管理站在职5人。

  第二部分  2018年部门预算表

  1、部门收支总体情况表(一)

  2、部门收入总体情况表(二)

  3、部门支出总体情况表(三)

  4、财政拨款收支总体情况表(四)

  5、一般公共预算支出情况表(五)

  6、一般公共预算基本支出情况表(六)

  7、一般公共预算“三公”经费支出情况表(七)

  8、政府性基金预算支出情况表(八)

  9、政府采购预算支出情况说明(九)

  10、部门预算项目绩效目标信息公开表(十)

  第三部分  预算安排情况说明

  一、部门收支总体情况

  市经信委部门预算实行综合预算,反映了经信委(含纳入经信委预算管理的3个二级单位:十堰市煤炭监督管理站、十堰市电子科学研究所、十堰市家电办)所有的收入和支出。2018年部门预算总支出2956.50万元,主要包括社会保障和就业支出138.72万元,医疗卫生支出163.17万元,资源勘探电力和信息等事务2513.61万元,住房保障支出141万元。与2017年部门预算支出相比,总支出减少269.4万元,减少8.34%。其中社会保障和就业支出减少1112.33万元,减少88.91%,主要是因为退休人员工资全额纳入社保发放;医疗卫生支出增加9.12万元,增长5.92%,主要增长原因是新增公务人员3人及人员工资增长而医保费也相应增长;资源勘探电力和信息等事务增加824.39万元,增长48.8%,主要增长原因是不可预见经费的增长;住房保障支出增长9.61万元,增长7.31%,主要是新增公务人员3人及工资的增加住房公积金也相应增长。

  二、部门收入总体情况说明

  2018年经信委部门预算收入为2956.50万元。其中:市经信委机关2746.55万元、市家电办147.01万元、市电子科学研究所16万元、市煤炭监督管理站46.94万元。

  三、部门支出总体情况说明:

  2018年经信委部门预算支出为2956.50万元。其中:基本支出2813.51万元,项目支出142.99万元。具体支出情况如下:

  1、基本支出2813.51万元:社会保障和就业支出138.72万元、医疗卫生与计划生育支出163.17万元、资源勘探信息等支出2370.62万元、住房保障支出141万元。

  2、项目支出142.99万元:资源勘探信息等支出142.99万元。

  四、财政拨款收支总体情况说明

  2018年经信委部门财政拨款收支总体预算数2956.50万元。其中:社会保障和就业138.72万元、医疗卫生163.17万元、资源勘探电力信息等事务2513.61万元、住房保障支出141万元。

  五、一般公共预算支出情况说明

  2018年经信委部门安排一般公共预算支出数为2956.50万元。其中:基本支出2813.51万元,占95.18%;项目支出142.99万元,占4.83%。具体支出项目及预算数如下:

  1、社会保障和就业支出138.72万元,是按国家规定发放离休人员工资及津补贴支出。

  2、医疗卫生与计划生育支出163.17万元,是按照国家规定为职工计缴的医疗保险金支出。其中:行政单位医疗保险57.91万元,事业单位医疗保险8.13万元,公务员医疗补助97.13万元。

  3、资源勘探电力信息等支出2513.61万元,其中:基本支出2370.62万元,项目支出142.99万元,主要是用于经信委机关(冶金燃化投资管理中心、机械投资管理中心、纺织投资管理中心、轻工投资管理中心)在职人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及相关业务支出,保障机构正常运行、开展日常工作。主要包括:一是行政运行2186.89万元,为经信委在职人员工资和保障机关正常运转的公用经费支出;二是一般行政管理事务142.99万元,为经信委专项项目支出,主要包括全市工业经济运行监测平台建设,如工业运行监测、专用车发展、生物产业、行业转型升级、招商引资、推进产业化、信息化、构建中小企业服务体系、产学研、参展、市企业家协会、人大专职常委工作经费等专项工作的开展经费;三是其他工业和信息产业监管支出183.73万元,为市家电办、市电子科研究所、煤炭监督管理站人员工资及办公经费的支出。

  4、住房改革住房公积金支出141万元,是按照国家政策规定为职工计缴的住房公积金。

  六、一般公共预算基本支出情况说明

  2018年经信委一般公共预算基本支出2813.51万元, 其中:人员经费2549.80万元,公用经费263.71万元。具体支出项目及预算数如下

  1、在职人员工资福利支出2407.12万元(人员经费)。其中:在职人员基本工资458.73万元、奖金1035.84万元、公务员医疗定补27.53万元、住房公积金141万元、事业单位失业保险费0.71万元、工作保险费0.05万元、津贴补贴350.34万元、基本养老保险费257.28万元、公务员医疗补助69.60万元、基本医疗保险66.04万元。

  2、商品和服务支出263.71万元(公用经费)。主要用于日常工作经费。其中:离休费2.80万元、取暖费1.17万元、印刷费2.51万元、退休费8.85万元、物业管理费3.38万元、公务接待费32.90万元、水费0.76万元、其他交通费用76.76万元、其他商品和服务支出1.96万元、办公费13.04万元、差旅费35.48万元、工会经费16.51万元、福利费17.98万元、电费7.07万元、公务用车运行维护引导5.54万元、邮电费6.33万元、会议费13.78万元、培训费6.79万元、维修费10.10万元。

  3、对个人和家庭的补助142.68万元(人员经费)。主要用于离休人员。其中:离休费138.72万元、生活补助(遗属人员)3.96万元。

  七、一般公共预算“三公”经费支出情况说明

  2018年经信委部门预算“三公”经费支出预算数48.84万元,与2017年预算数相同。其中:①因公出国(境)费用0万元;②公务接待费43.30万元,主要用于招商引资、各类专业会议、生物产业发展、行业转型升级、推动产业化和信息化等必须的公务接待支出;③公务用车运行维护费5.54万元,主要用于应急车辆燃油、维修、保险、年检、过路过桥费用;④公务用车购置0万元。

  注:按照有关规定,“三公”经费支出包括因公出国(出境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。

  1、因公出国(出境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

  2、公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  3、公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的车辆,包括应急公务用车、执法执勤用车。

  八、政府性基金预算支出情况说明

  2018年经信委部门预算未安排政府性基金支出。

  九、政府采购预算支出情况说明

  2018年经信委部门政府采购预算支出71.36万元,具体支出如下:

  1、服务类支出12.8万元,主要用于公车运行维护费、其他维修费、专业咨询费等支出。

  2、货物类支出48.56万元,主要用于办公耗材、办公家具、办公用品等支出。

  3、工程类支出10万元,主要用于房屋维修等支出。

  十、绩效目标设置情况

  2018年市经信委项目绩效目标实现全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款128万元。

  绩效目标的总体思路及预期目标:认真学习践行党的十九大和省十一次党代会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,全面落实《中国制造2025》、《<中国制造2025>湖北行动纲要》、《十堰市新兴产业培育和传统产业转型升级行动计划(2017—2020年)》以及国家制造业与互联网融合行动计划,推动新型工业化和信息化同步发展,围绕建设“一主四大四新”现代产业体系,加快发展战略性新兴产业,大力推进传统产业转型升级,积极推动产业迈向中高端,不断增强区域竞争力和可持续发展能力,为十堰建成湖北省区域性增长极而努力。

  主要预期目标:全市规模以上工业总产值完成2300亿元以上,增加值增长8%以上,新增规上企业50家以上,制造业投资增长16%,力争生产汽车68万辆,汽车产值1548亿元。

  第四部分、专用名词解释

  1、财政拨款收入:指各级财政当年拨付的资金。

  2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

  3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟