当前位置:首页 > 市国家税务局 > 信息公开目录 > 政策法规及规范性文件 > 政策解读

关于《国家税务总局关于加强海关进口增值税抵扣管理的公告》的解读

索 引 号: 011080771-2017-00002
主题分类: 财政、金融、审计   --  税务
发文日期: 2017年03月20日
发布机构: 市国税局
文  号:
索 引 号: 011080771-2017-00002 主题分类: 财政、金融、审计   --  税务 发文日期: 2017年03月20日
发布机构: 市国税局 文       号:  
  一、发布本公告的背景是什么?
  近年来,不法分子利用非法获取的海关进口增值税专用缴款书骗抵增值税的案件屡屡发生,严重危害了进口增值税征管秩序。为保护纳税人合法权益,进一步加强增值税管理,打击利用海关缴款书骗抵税款犯罪活动,税务总局决定全面提升海关缴款书稽核比对级别,强化对海关进口增值税的抵扣管理。
  二、公告适用的范围是什么?
  进口货物并取得属于增值税扣税范围海关缴款书的增值税一般纳税人适用此公告。
  三、纳税人进口增值税允许抵扣的条件?
  纳税人在取得海关缴款书后按照有关规定提交海关缴款书相关信息申请稽核比对。税务机关将纳税人提交的信息与海关传输的信息进行稽核,比对相符后其增值税额方能作为进项税额在销项税额中抵扣,逾期未提交的进项税额不予抵扣。
  四、税务机关应当做好哪些工作?
  税务机关应密切关注稽核比对结果为重号的情况,采取有效措施进行快速筛查处理,维护海关进口增值税抵扣管理的正常秩序,同时对此项工作的重要意义进行广泛宣传,赢得纳税人的理解和支持。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟