当前位置:首页 > 市公安局 > 信息公开目录 > 应急管理 > 应急常识

又一轮强降雨来袭 这样开车保安全

索 引 号: 011080827-2018-00022
主题分类: 公安、安全、司法   --  公安
发文日期: 2018年07月10日 16:16:00
发布机构: 市公安局
文  号:
索 引 号: 011080827-2018-00022 主题分类: 公安、安全、司法   --  公安 发文日期: 2018年07月10日 16:16:00
发布机构: 市公安局 文       号:  

  伴随着新一周的开始,新的一轮强降雨也即将来临。据中央气象台预报,从7月9日起至12日,我国多地将遭遇新一轮暴雨“洗礼”。

  降雨严重影响行车安全,雨天道路湿滑,车轮抓地力会随车速的增加而急剧变小,若车速过快,很容易因“水滑”而发生意外,因此雨天开车需要格外注意的是:

  一、要慢。在风力影响下,速度过快会导致车辆“发飘”,万一前方发生意外需要紧急制动或躲避,极易引起车辆侧翻。

  二、要避开高速。高速路上比较空旷,风力更大。国外曾有这样一个测试:在高速路一侧放置大功率风机模拟台风,驾驶人紧握方向盘以80km/h速度行驶,200米,不同型号车辆均有不同幅度的偏移,小的约10cm,大的则超过50cm。而这种偏移是在驾驶人没有察觉的情况下发生。所以,台风天中要尽量避免上高速。如果已在高速上,要降低速度,随时留意并修正前进方向。如果感觉实在难以控制车辆,应立即找最近休息区、加油站或出口下高速。

  三、要注意避让行人。台风通常夹带暴雨,穿戴雨衣、打伞的行人和非机动车视线受阻,不易察觉过往车辆。因此机动车要对此加以防范。

  四、要注意尽量在室内停车场停车。如果停在地下车库,切记查看车库的排水系统是否完善。如果是露天停车,要远离大树、露天广告牌等。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟