当前位置:首页 > 市公安局 > 信息公开目录 > 机构职能

市公安局主要职责

索 引 号: 011080827-2017-00001
主题分类: 公安、安全、司法   --  公安
发文日期: 2017年11月28日
发布机构: 市公安局
文  号:
索 引 号: 011080827-2017-00001 主题分类: 公安、安全、司法   --  公安 发文日期: 2017年11月28日
发布机构: 市公安局 文       号:  

  (一)研究部署全市公安工作,并督促检查全市各级公安机关的贯彻执行情况。

  (二)掌握信息,分析、预测全市敌情和社会治安情况,并制定对策。

  (三)侦破危害国家安全、危害社会秩序的政治案件、重特大刑事犯罪、经济犯罪和制毒、贩毒案件,指导全市政治、刑事案件、经济犯罪案件的侦查工作,组织协调重大行动,协调处理重大案件和严重危害社会治安的聚众闹事、骚乱事件及重大治安灾害事故。

  (四)领导全市公安机关依法管理社会治安、道路交通安全、消防、户政和出入境管理工作。

  (五)指导全市公安机关依法监督机关、团体、企事业单位的安全保卫工作,指导企事业单位保卫组织和护卫队伍的建设。负责全市公安科学技术及社会公共安全产品管理工作。

  (六)组织实施来我市视察参观的党和国家领导人、省委省政府主要领导及重要外宾的安全警卫工作。

  (七)指导全市看守所、治安拘留所的建设管理工作。

  (八)负责全市公安队伍的督察、教育、训练和管理,指导和组织全市公安宣传工作,不断加强全市公安队伍的革命化、现代化、正规化建设。

  (九)指导全市公安法制、劳动教养工作,检查、监督全市公安机关的执法活动。

  (十)指导全市公安机关通信建设,负责全市公共信息网络的安全监察工作。

  (十一)领导和建设全市消防部队。

  (十二)指导在我市的铁路、林业部门的公安业务工作。

  (十三)做好公安装备计划工作,为全市公安机关提供公安装备信息、技术和后勤服务等工作。

  (十四)承办市委、市政府和省公安厅交办的其他工作。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟