当前位置:首页 > 市公安局 > 信息公开目录 > 规划计划

关于网发《全市公安机关加强诚信示范创建深化诚信体系建设行动方案》的通知

索 引 号: 011080827-2018-00003
主题分类: 公安、安全、司法   --  公安
发文日期: 2018年08月30日 17:25:00
发布机构: 市公安局
文  号:
索 引 号: 011080827-2018-00003 主题分类: 公安、安全、司法   --  公安 发文日期: 2018年08月30日 17:25:00
发布机构: 市公安局 文       号:  

各县、市、武当山特区公安局,城区各分局,局直各单位:

  现将《全市公安机关加强诚信示范创建 深化诚信体系建设行动方案》网发给你们,请认真贯彻落实。

  十堰市公安局

  201883

  全市公安机关加强诚信示范创建

  深化诚信体系建设行动方案

  根据十堰市创建全国文明城市和诚信体系建设工作相关文件会议精神,按照《十堰市加强诚信示范创建 深化诚信体系建设行动方案》《市人大常委会关于〈湖北省社会信用信息管理条例〉执法检查反馈意见贯彻落实方案》等有关工作要求,为全面推进全市公安机关诚信体系建设,为我市奋力争创第六届全国文明城市建设作出应有贡献,市局决定在全市公安机关开展加强诚信示范创建 深化诚信体系建设专项行动,具体方案如下:

  一、行动目的

  全面开展涉公安失信突出问题专项整治,大力宣传普及诚信文化知识,广泛选树和推介社会诚信,引导全市广大市民讲诚信、重承诺、遵道德、守法纪,着力营造遵纪守法、文明诚信社会环境,为争创全国文明城市作出努力。

  二、行动内容

  1.深入开展诚信文化教育培训活动。深入开展公安队伍诚信、守法和道德教育,将诚信体系建设内容有效融进公安道德讲堂、党员干部、民警培训等工作中,认真组织学习《湖北省社会信用信息管理条例》,全面提升公安队伍信用意识。(牵头单位:政治部;落实单位:局直各单位,各县市区局)

  2.深入开展诚信文化宣传活动。组织民警深入校园、社区、街面以横幅、标语、展板、电子屏、发放宣传资料、调查问卷等形式,开展形式多样的诚信建设标语、公益广告宣传,营造文明诚信氛围。(牵头单位:政治部;落实单位:局直相关单位、各县市区局;宣传标语参考附件1)。

  3.持续开展信用信息查询应用。各地各单位在实施行政许可、行政处罚、行政检查、政府采购、表彰奖励、人员招录等工作中要通过省信用平台、信用中国网站查询相对人信用记录,并依据查询结果对企业和个人实施信用联合奖惩,对诚信典型和连续三年无不良记录等信用良好的,实施绿色通道容缺受理等便利措施;对制售假冒伪劣、有毒有害食品药品,拒不支付劳动报酬、酒驾、醉驾、非法传销集资等严重失信的,要依法加大其行政性、市场性、行业性、社会性等方面的约束和惩戒。(牵头单位:警令部;落实单位:局直相关单位、各县市区局)

  4.深入开展失信突出问题专项整治。在全市范围内集中开展严厉打击盗抢骗”“黄赌毒”“食药环假”“非法集资”“欠薪老赖”“交通违法等领域的失信突出问题专项整治,严惩失信违法行为,全力营造文明诚信环境。(落实单位:市公安交管局,治安支队、消防支队、刑侦支队、经侦支队、禁毒支队)

  5.落实红黑名单”“联合奖惩案例报送制度。根据《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》(国发201633号)关于多渠道选树诚信典型的要求,各级公安机关以及设在公安机关的禁毒办、反恐办、流管办、交委办等单位,要将履职过程中产生或者掌握的信用信息(行政许可、行政处罚、行政奖励、黑红名单、联合奖惩案例等),及时向市信用办报送的同时,录入湖北省社会信用信息服务平台,并在平安十堰网站公开。(牵头单位:警令部、政治部;落实单位:局直相关单位、各县市区局;联合奖惩案例报送格式参考附件2

  三、工作要求

  1.高度重视,加强领导。诚信建设是我市创建全国文明城市的重要内容,深入推进全市社会信用体系建设,全面开展诚信行业”“诚信单位等创建活动,在全市营造诚实守信、文明诚信社会氛围是奋力争创第六届全国文明城市的重要内容。市局成立专项行动领导小组,局直各相关警种、各县(市、区)公安(分)局要加强组织领导,制定细化方案,压实工作责任,精心组织实施,确保专项行动扎实有效。

  2.积极配合,形成合力。各地各单位要切实履行责任,积极参与各项工作,形成工作合力,努力做好我市社会信用体系建设工作。同时,要及时收集本次加强诚信示范创建 深化诚信体系建设专项行动和2018年以来信用体系建设工作涉及的相关文件、工作方案、活动现场图片、宣传稿件、工作总结等档案资料,汇总后于920前将纸质版、电子版报市局警令部(电子版报送至ftp//10.74.65.157/警令部调研科/王冠文件夹),市局警令部要于930前整理完善后报市信用办。

  3.强化督办,严格考核。市局将定期对局直各重点警种、各县(市、区)局专项行动开展情况进行现场督办,对报送资料进行专项核查,对活动开展不力、资料报送不全、不及时的,进行网上通报。

  附件:1.诚信建设宣传标语

  2.联合奖惩案例报送格式

    附件:    79521533265728523.doc

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟