当前位置:首页 > 市公安局 > 信息公开目录 > 财政资金

十堰市公安局集中管理车辆使用规定(试行)

索 引 号: 011080827-2018-00002
主题分类: 公安、安全、司法   --  公安
发文日期: 2018年09月14日 16:29:00
发布机构: 市公安局
文  号:
索 引 号: 011080827-2018-00002 主题分类: 公安、安全、司法   --  公安 发文日期: 2018年09月14日 16:29:00
发布机构: 市公安局 文       号:  
  

  十堰市公安局集中管理车辆使用规定(试行) 

  为提高车辆的保障能力和水平,更好地满足实战工作需要,市局采取部分侦控车辆集中管理、统一调配的办法使用侦察用车,特制订本规定。 

  一、集中管理车辆的使用原则 

  市局集中管理车辆必须严格遵守《十堰市公安局公务用车管理使用暂行规定》,服务执法办案,服务核心战斗力,集约化管理、规范化管理。 

  二、集中管理车辆的数量 

  市局通过微调相关单位车辆,整合治安、刑侦、网侦、交警、特警车况较好的车辆及市局机关4台特种公用车辆的基础上,组合10台车辆集中管理、统一调配使用。 

  三、集中管理车辆的使用条件 

  市局集中管理使用的公务用车,用于专案办理、侦察工作需要的局机关相关警种,在各单位自行管理使用的车辆无法满足需求时申请使用。 

  四、集中管理车辆的审批流程 

  (一)各单位根据工作需要,使用市局OA办公系统办理车辆使用审批单,经使用单位负责人和分管局领导批准,报警务保障处主任核准后,办理用车手续。 

  (二)在紧急情况下可口头报告批准后,先使用后及时补办相应手续。 

  (三)使用集中管理车辆数量较大、时间较长等特殊情况,需报市局分管警务保障工作的局长审批。 

  五、集中管理车辆的使用注意事项 

  (一)用车单位凭审批后的派车单在警务保障处办理派车手续,驾驶员、用车燃油以及产生的其它费用由使用单位负责。在公车使用期间,应确保车辆安全,用车单位在使用期间承担相关责任和义务。车辆使用完毕后,应当及时将车辆归还,确保车况良好、整洁,警务保障处安排专人负责车辆登记验收。 

  (二)警务保障处应当严格按照审批单派遣车辆,督促用车单位作好车辆的维护保养工作,详细登记车辆使用后的状况,确保车辆处于良好状态。(三)集中管理车辆由警务保障处统一变更为民用号牌,另由交管局为每台车辆增配一副特殊用车号牌,此情况向市纪委监委、市检察院备案。 

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟