当前位置:首页 > 市公安局 > 信息公开目录 > 财政资金

十堰市公安局2016年部门预算(含交警)

索 引 号: 011080827-2016/00215 主题分类: 公安、安全、司法   --  公安 发文日期: 2016年02月24日
发布机构: 市公安局 文       号:  

第一部分  部门概况

一、主要职能

十堰市公安局位于朝阳中路43号,为市政府工作部门,现有在职人数1249名(不含东岳分局),公务及执勤执法车辆387台。主要工作职责:拟订公安地方性规范性文件,部署、指导、监督、检查全市公安工作;掌握影响社会稳定、危害国内安全和社会治安的情况,分析形势,制定对策;组织、指导、防范、处置、侦破恐怖和有组织犯罪;防范、处置邪教组织的违法犯罪活动;侦破危害国家安全、危害社会秩序的政治案件、刑事案件和治安案件;负责治安管理工作并承担相应责任;组织开展禁毒、缉毒工作,承担全市禁毒工作领导小组办公室的日常工作;负责全市出入境管理及外国人在市内居留旅行有关管理工作;负责到安全警卫工作并承担相应责任;负责全市公共信息网络的安全保护工作;依法承担公安机关执行刑罚工作,指导全市看守所、行政拘留所、强制隔离戒毒所的建设管理工作;负责全市道路交通安全、道路交通秩序、机动车、驾驶人管理工作并承担相应责任;指导、协调全市消防、火灾预防、火灾扑救和公安应急抢险救援工作;指导全市公安法制工作;拟定公安科技信息建设发展规划,负责公安科技信息建设工作;拟定全市各地公安机关装备、被装配备和经费等警务保障措施,为全市公安机关提供后勤保障服务;组织、指导全市公安队伍建设、民警训练工作,按规定权限管理干部;组织、指导公安机关警务督察工作,查处或督办公安队伍重大违纪案件;领导在我市的铁路、林业部门的公安业务工作,指导保安、押运服务工作;为大企业提供“直通车”服务;承办上级交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

十堰市公安局下设警令部、政治部、纪委等8个内设机构,警务督察支队、治安支队、刑事侦查支队、交通警察支队(交管局)等16个直属机构,4个派出机构:张湾分局、茅箭分局、十堰经济开发区分局、武当山机场分局。

第二部分、2016年度部门预算表

一、 部门预算收支预算总表

单位:万元

二、财政拨款支出预算表

单位:万元

三、财政拨款基本支出预算表

单位:万元

三、财政拨款安排“三公”经费预算表

单位:万元

第三部分  2016年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支预算总表说明:

2016年预算总收入26426.07万元,预算总支出26426.07万元,其中:公共安全支出23150.73万元,社会保障和就业支出1514.15万元,医疗卫生支出946.26万元,住房保障支出814.93万元。

二、财政拨款支出预算表说明:

2016年财政拨款支出26426.07万元,其中:基本支出15859.62 万元;项目支出10566.45万元。基本支出包括:公安公共安全支出12584.28万元;归口管理的行政单位离退休1514.15万元;医疗保障946.26万元;住房公积金814.93万元。项目标支出包括:公安行政运行2426.90万元;一般行政管理事务1494.40万元;刑事侦查1095.14万元;出入境管理1383万元;道路交通管理3709.71万元;拘押收教场所管理457.30万元。

四、财政拨款基本支出预算表说明:

2016年财政拨款支出15859.62万元,其中:人员经费13278.64万元;公用经费2580.98万元。人员经费中:工资福利支出10939.56万元;对个人和家庭补助支出2339.08万元。

三、财政拨款安排“三公”经费预算表说明:

2016年“三公”经费预算1065.43万元,其中:公务接待费142.89万元,比2015年下降约20%;公务用车运行维护费922.54万元,暂维持上年预算水平未变,待公车改革后作相应调整。

第四部分  名词解释

按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。

1、因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

2、公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

3、公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的车辆包括干部专用车、一般公务用车和执法执勤用车。

                                                                                 

                                                                                              十堰市公安局

                                                                                              2016年2月24日

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟