57、郧西县湖北口的居民身份证可以在网上申请办理吗?

日期: 2021-05-14 09:15:36
来源: 十堰政府网

2020年3月20日公安部推出《新冠肺炎疫情期间治安管理便民利企15项措施》,十堰市涉及居民身份证办理内容如下:

1、群众所持居民身份证有效期满或丢失的,可在现居住地公安派出所就近换领、补领(首次办理须回户籍所在地派出所办理)。申请时群众需交验能证明其身份信息的居民身份证、居民户口簿或其他有效身份证明(件)(原件和复印件);

2、申请跨省办理居民身份证的(适用在堰的外省户籍人员因身份证到期、丢失、损坏等原因,需补领、换领居民身份证的。首次办理二代证,须回户籍所在地派出所办理),群众经书面承诺,可免提交在当地就业、就学、居住的证明材料,公安机关核准办证人员身份后,即可予以办理。申请时群众需交验能证明其身份信息的原有效期满的居民身份证、居民户口簿或其他有效身份证明(件)(原件和复印件)。

十堰市居民身份证办理咨询电话0719-8112275。

居民身份证不能在网上申请办理。目前,全国已开通居民身份证异地受理业务,异地办证问题需咨询办证地公安机关。


责任编辑: 周珍
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。