54、电动车上牌政策是什么?

日期: 2020-04-10 09:44:57
来源: 十堰政府网

电动自行车新标准:(1)具有脚踏骑行能力;(2)具有电驱动或电助动功能;(3)电驱动行驶时最高设计车速不超过25Km/h,电助动行驶车速超过25Km/h时,电动机不得提供动力输出;(4)装配完整的电动自行车的整车质量小于或等于55Kg;(5)蓄电池标准电压小于或等于48V;(6)电动机额定输出功率小于或等于400W。

对于符合新国标的电动自行车上正式号牌。需提供下列材料向居住地公安交通管理部门申请办理登记上牌手续,并现场交验电动自行车:(1)《电动自行车登记申请表》;(2)电动自行车所有人身份证明原件和复印件;(3)电动自行车购车发票等来历证明;(4)电动自行车整车出厂合格证明;(5)代理人的身份证明和委托书。

对于2019年4月15日以前购置、不符合新国标的电动自行车上临时号牌,有效期为三年。需提供下列材料向居住地公安交通管理部门申请办理登记上牌手续,并现场交验电动自行车:(1)《电动自行车登记申请表》;(2)电动自行车所有人身份证明原件和复印件;(3)电动自行车整车出厂合格证明;(4)电动自行车购车发票等来历证明;(5)电动车第三者责任险等相关保险。

对于2019年4月15日以后购置、不符合新国标的电动自行车不予登记核发号牌。


责任编辑: 周珍
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。