53.大学生回原籍落户流程是什么?

日期: 2018-04-16 16:31:00
来源:

  大学生毕业2年内回原籍的,可以凭户口迁移证、毕业证(原件及复印件)、原注销户口记录到原籍派出所办理落户手续。

  毕业超过2年,户口迁回原籍城镇的,可以投靠父母落户,需提供以下材料:1、个人书面申请;2、双方的户口簿及身份证原件复印件;3、原注销户口记录(或父母子女关系证明);4、居委会或单位落户证明等。本人持以上证明材料向迁入所在地派出所申报即可。

  周岁以上毕业超过2年,要求迁回原籍乡村的,需提供以下证明材料:1、个人书面申请;2、迁入人的户口簿及身份证原件复印件;3、失业证;4、迁入地的房产证(或土地使用证)原件及复印件;5、村委会、乡(镇)出具的实际居住情况和同意落户证明等。本人持以上证明材料向迁入所在地派出所申报即可。

责任编辑: 周珍
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。