25.人工智能发展规划

日期: 2022-09-29 16:34:21
来源: 十堰政府网

人工智能的迅速发展深刻改变着人类、改变着世界,已经成为国际竞争的新焦点,成为经济发展的新引擎。为抢抓战略机遇,构筑先发优势,国务院2017年印发并实施《新一代人工智能发展规划》。这里,重点介绍规划中的三个步骤、六项任务。

三个步骤是怎样的呢?

第一步,到2020年,人工智能总体技术和应用与世界先进水平同步,人工智能产业成为新的重要经济增长点,人工智能技术应用成为改善民生的新途径。

第二步,到2025年。人工智能基础理论实现重大突破,部分技术与应用达到世界领先水平,人工智能成为带动我国产业升级和经济转型的主要动力。

第三步,到2030年,成为世界主要人工智能创新中心,智能经济、智能社会取得明显成效,为跻身创新型国家前列和经济强国奠定重要基础。

六项任务是什么?

一是构建开放协同的人工智能科技创新体系。

二是培育高端高效的智能经济。

三是建设安全便捷的智能社会。

四是加强人工智能领域军民融合。

五是构建安全高效的智能化基础设施体系。

六是布局新一代人工智能重大科技项目。

责任编辑: 周珍
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。