24.未来机器人

日期: 2022-09-29 16:30:29
来源: 十堰政府网

科学研究认为,未来的机器人,将向以下几个方面发展:

一是外形酷似人类。

接近完美的人造皮肤、人造头发、人造五管等,使机器人的仿真程度很高,让人难以分辩它是机器人,还是真人。

二是动作灵活多样。

比如握手、奔跑、弹跳等,不再是缓慢、僵化的。类似人类的关节和仿真肌肉,使机器人动作更加灵活多样。

三是语言沟通流畅。

未来的高级智能机器人,内存非常大,不仅可以轻松提取我们需要的问题,还能进行自我语言重组。

四是逻辑分析严密。

它借助逻辑分析能自身完成许多工作。比如自身能量不足,可以自行充电。

五是功能实用多样。

比如,在家可帮你扫地、做饭、看护小孩、聊天解闷做朋友;在外面可以帮你搬运重物、拿东西,甚至充当私人保镖。甚至具备变形功能,能根据需要,从人形变成一辆汽车。

六是复原简单快捷。

对自己的原件故障、线路故障、机械故障,具备强大的自我修复功能。 

七是能量安全持续。

机器人用脚走路,相比轮子需要更大的能量支持。未来机器人可能使用可控的核能,或者其它超级能量储量器。

责任编辑: 周珍
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。