21.农业机器人

日期: 2022-09-29 16:21:56
来源: 十堰政府网

农业机器人是应用于农业生产中的一种能感知并适应作物环境的自动操作机械。目前,许多国家都出现了多种农业机器人,日本居于世界首位。

当前,有哪些主要的农业机器人呢?

一是施肥机器人。它会根据不同土壤,准确计算,科学施肥。

二是除草机器人。它会把除草剂准确喷撒到杂草上,或者识别出野草和蔬菜的不同来区别对待。

三是采摘机器人。它通过桔子的大小、形状和颜色,判断是否成熟,是否可以采摘。它的工作速度极快,每分钟可摘柑桔60个,人只能摘8个。

四是分检机器人。它能把大个西红柿和小粒樱桃加以区别,分检装运,并且不擦伤果皮。

五是收割机器人。机器人采一个草莓的时间9秒,可以节省农民40%的采摘时间。

六是放牧机器人。它能根据牛羊的移动速度,赶着它们走。

七是葡萄园机器人。它代替工人:修剪藤蔓、剪除嫩芽、监控土壤和藤蔓的健康状况。

八是育苗机器人。只要在触摸屏上设定地点参数,机器人就能感应盆栽,并自动把它们移动到目的地。

九是蜜蜂机器人。它可以自动传授花粉,还能进行灾后搜查和救助工作。

责任编辑: 周珍
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。