17.大数据的著名软件

日期: 2022-09-29 17:40:33
来源: 十堰政府网

美国一家互联网公司曾经发布一个著名的人才招聘广告,后来被人改成情书。主要句子如下:

如果你是MP3,我愿做你的闻拉普(Winmap播放器);

如果你是Midi,我愿做你的雅马哈(Yamaha音响);

如果你是Internet,我愿做你的艾依依(IE浏览器);

如果你有了Bug,我就给你帕奇(Patch补丁)......

我是挚爱你的Sun。

试想一下,MP3没有播放器、数字音乐没有音箱、网络没有浏览器,会是怎样的结果?硬件与软件,如同天与地、男如女,相互依存。

目前,已知的大数据软件有四千多种,这里介绍一二。

1.哈丢普(Hadoop)。

它能对大量数据进行分布式处理。它的三大特点:可靠、高效、可伸缩。它能自动将失败的任务重新分配;能通过并行处理加快速度;能够处理 PB 级的海量数据。

2.计算通(HPCC)。

它是美国耗资百亿美元研发的项目。有五部分组成:高性能计算机系统;先进软件技术与算法;国家科研与教育网格;基本研究与人类资源;信息基础结构技术和应用。

3.快速矿工(RapidMiner)。

这是世界领先的数据挖掘解决方案,可免费提供数据挖掘技术;数据挖掘过程简单;多层次的数据视图,确保有效和透明的数据;强大的可视化引擎,等等。

责任编辑: 周珍
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。