应届毕业生如何申请党组织关系转接?

日期: 2022-08-29 17:21:25
来源: 十堰政府网

市民来件称其是2022届毕业生,党员材料寄到人社局了,但是系统里没有其党员关系转接记录,请问怎么在全国党员管理信息系统里申请?

市人力资源和社会保障局回复:关于你的档案存放情况,若你申请在十堰市人才交流中心管理,请先通过支付宝或湖北政务服务网搜索“档案的整理和保管”事项,实名查询档案存放状态。

关于党员组织关系接转,根据中共中央组织部《关于进一步加强党员组织关系管理的意见》要求,可以通过以下途径办理:一是对于有工作单位的流动人才党员,应将党员组织关系转移到单位党组织。在企业自身没有党组织的情况下,建议将党组织关系转入企业所在街道、园区党群服务中心,便于就近参加党组织生活。二是对于尚未落实工作单位的流动人才党员,可将党员党组织关系转移到本人或父母居住地的街道、乡镇党组织,也可随同档案转移到县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。

责任编辑: 周珍
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。