寻找十堰最美的秋天,这7条线路“骑”乐无穷

日期: 2022-09-21 10:32:01
来源: 十堰晚报

趁天朗气清,来一场秋日骑行游。赵航 摄

9月,秋凉驱散了盛夏的酷热,微风不燥,阳光正好,十分适合骑行出游。趁着天朗气清,让我们一起抛开工作、生活中的压力和烦恼,来一场秋日骑行之旅,去户外感受清风拂面、美景环绕的美好时刻。

线路推荐1

武当山太极湖新区环湖路线

天高云淡,秋高气爽,游山而后乐水,方知大自然的神奇壮美。武当山下,太极湖畔,一年中最美的时节悄然到来。秋意中的武当山旅游特区太极湖新区,恰似一块镶嵌在山谷与绿地中的翡翠,山、湖、楼相映成趣。

站在高处,太极湖新区景色一览无余。这里依青山临碧水,抬头仰望天柱峰,俯瞰太和楼……多个景观景点散落在湖边,或骑行或散步,移步换景,收获颇丰。

线路推荐2

郧阳区汉江沿线

从中华水园出发,一路欣赏汉江美景。(资料图片)

(中华水园—柳陂大桥—祥源湾·纳坤森泊度假乐园—龙韵村—沧浪洲汉江大桥—子胥湖·欢乐嘉年华)

辽阔的汉江浩浩荡荡地流向远方,波光潋滟,美不胜收。顺着汉江一路出发,沿途有桥头公园、水利工程文化园、湿地公园和解放军青年林等观光景点,芦苇依依,银杏叶飘飘,释放着秋日魅力……途经祥源湾·纳坤森泊度假乐园,只见成片的别墅群散落在湖边草地间,与自然风光和谐相融,形成一种低调、奢华的观赏感觉。

来到龙韵村,顿时有一种回到故乡的归属感。漫步在黄墙黛瓦、古朴清幽的街道上,脑海里涌出点点乡愁。

线路推荐3

茅箭区马赛路沿线

(马赛路—秦巴生态植物园—桃花湖旅游度假区—营子村—赛武当自然风景保护区)

秋天的马赛路,美得不像话。沿着马赛路一路畅行,路边的一草一木皆是风景,或是火红的枫叶穿插点缀着一片绿林,或是金黄的银杏叶随风翻飞,宛如落入人间的精灵。

秋天,赛武当自然风景保护区的红杉林值得一看。再过几日,这里的红杉林就将进入最佳观赏期。挺拔的红杉树傲立于道路两旁,像一列列战士守护着这片宁静清幽的风景。骑车在红杉林中,心中的烦恼会不经意间被大自然美景驱散,让你一身轻松,愉快前行。

线路推荐4

房县城关镇至军店镇骑行绿道

(房县城关镇—西关街—军店镇—军店老街)

房县城关镇至军店镇有一条骑行绿道。你可以从房县城关镇西关街出发,欣赏这条承载着房陵人乡愁、拥有600年历史的老街新貌。骑行绿道一路设有3个休息区,盘峪河、军店一级公路伴行左右。这里空气清新、风景如画,是骑行出游的好线路。

骑行至军店镇,记得去军店老街逛一逛。明清民居、青石板路、青砖黛瓦,这条老街宁静淡然。古酒楼、蛤蟆井、王公祠等古迹静卧老街两侧,铁匠铺、篾匠铺、木雕手工作坊点缀其中,古香古色。

线路推荐5

丹江口环库公路沿线

骑行至千岛画廊,山村岛屿荡漾在湖光山色之间,给人满满的治愈感。(资料图片)

(沧浪海旅游港—碧水连天观景平台—阳西沟观景平台—千岛画廊风景区—牛河森林公园)

丹江口环库公路,一边依临清澈的丹江口水库和幽深多姿的岛屿,一边是丹江口国家级森林公园,沿途有“三季有花、四季见绿”的秀美风光,因此被誉为“一条深呼吸的路”。骑行于丹江口环库公路之上,如行画中,满眼美景。

一路骑行,途经沧浪海旅游港、千岛画廊景区。青山、岛屿、植被、绿水环绕,自然风光美不胜收,山与水、岛与人、游客与村民、植物与季节都在互动。

线路推荐6

张湾区方滩乡骑行路

(黄龙桥头—沉潭河村—方滩村)

碧水竹排绕青山,误把方滩当漓江。沿张湾区方滩乡境内的堵河沿岸骑行,一路风景如画。你可以欣赏到青山逶迤、碧水如镜,也可以眺望远处成片的农田,农民忙着收割。这里修建有专门的骑行道,累了可以去方滩乡的农家乐品尝美味鲜嫩的黄龙鱼头,美食在口、美景为伴、乐趣无穷。

线路推荐7

四方山生态公园公路

(四方山北路—四方山山顶—南门公园)

这是一条爬坡线路,四方山生态公园里绿树成荫,一条山路弯曲盘绕于群山间。行至山顶,眺望四方,秋风拂面,鸟鸣啾啾,处处充满勃勃生机。俯瞰层峦叠嶂的四方山,车城风貌尽收眼底。这条骑行线路全长13.5公里,路况良好,仿佛一个训练场,满足你的骑行愿望。(记者 吕超)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。