国药东风总医院举行庆祝中国共产党成立101周年大会

日期: 2022-07-01 11:24:51
来源: 十堰政府网

为庆祝中国共产党成立101周年,进一步激发广大党员干部解放思想、开拓创新、团结拼搏的热情,6月30日下午,国药东风总医院隆重举行中国共产党成立101周年庆祝大会。国药东风党政主要领导、国药东风总医院领导班子出席会议,全院新发展党员、受表彰人员、各党支部书记、党员群众代表参会。

大会通过视频《“医”心向党只为民》拉开序幕。近年来,国药东风总医院坚持人民至上、生命至上的公益理念,紧跟新时代步伐,转变新发展理念,创新新服务模式,以党建人文医院建设为依托,将党建工作主动融入业务、融入基层、融入社会,广泛开展党建医联、健康科普“五进”活动、323攻坚行动,加快互联网医院建设,不断推进优质医疗资源下沉,将为民办实事持续推向深入,取得了良好的社会效益,擦亮了党建人文品牌。

长篇叙事诗《百年逐梦心向党》,通过“朗诵+情景演绎+舞蹈”的形式,展现了国药东风总医院建院95年以来,听党话、跟党走,服务国家、服务社会、服务人民的辉煌历史。1927年,在汉口英租界回归中国之时,留日医学博士李博仁受党的号召回国创办汉口市立医院,这所武汉最早的公立人民医院,就是国药东风总医院的前身。1955年,医院建立党委,把医院的发展与党和国家的发展紧密联系在一起,并于1969年响应党的号召整体搬迁十堰,开启了服务三线建设工人、护佑十堰人民健康、领航区域医疗卫生事业发展的医路征程。

在大会上,5名新发展党员面对党旗庄严宣誓,在场100余名党员重温入党誓词。大会还对6个先进基层党组织、5名优秀党务工作者、15名优秀共产党员予以表彰。

大会号召全院党员干部群众高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,踔厉奋发、笃行不怠,牢记习近平总书记殷殷嘱托,为医院高质量发展和医甲一方的百年梦想接续努力,创造属于自己的溢彩华章。(通讯员 蒋辉)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。