一站式服务,情暖夕阳红

——十堰市妇幼保健院老年健康服务中心揭牌启动
日期: 2021-10-14 16:35:03
来源: 十堰妇幼保健院

随着数字时代的到来,公共医疗走上信息化之路。智能化就医为广大患者带来便利的同时,一部分就医老年人却面临着不小的“数字鸿沟”,“没有智能手机,无法出示健康码怎么办?”“不会手机预约挂号,现场排队奈何腿脚不便”已成为不少老人的就医困扰。

助推老龄健康事业发展,营造老龄友好的医疗氛围,着力解决老年人就医难题,10月14日,重阳佳节之际,十堰市妇幼保健院老年健康服务中心正式启用,院党委副书记、纪委书记程志芳,副院长何卫东、段全良、徐永强为老年健康服务中心揭牌。

“让老年人享受一站式就医服务,为十堰老龄健康事业发展注入活力,是市妇幼保健院应有的责任与担当。”揭牌仪式上,院党委书记孙泽群强调中心开设的重要意义。

老年健康服务中心设立在市妇幼保健院急诊楼一楼,淡蓝色的窗帘、经过防滑处理的洁净地面、柔软舒适的沙发靠椅,和茶几上摆放的清新绿植,走进中心,温馨感扑面而来。

“挂号、问诊、缴费、拿药,老年朋友就诊遇到的所有问题都能得到解决”,老年健康服务中心主任查火龙介绍,对于不会使用智能手机和自助挂号系统的老年朋友,中心安排有值班人员帮助其挂号;老年人腿脚不便,中心也会提供轮椅、车床将患者送到需要就诊的科室;为实现及时有效的救治,中心还设有绿色通道,来帮助危重症的老年患者。细节之处彰显用心。健康服务中心内,还放置有拐杖、放大镜、饮水机、雨伞等便利物品供老年人使用。

既要有周到的服务,更要有过硬的医技。老年健康服务中心,依托于市妇幼保健院内科、外科、急诊三个科室,医护团队强大,针对老年人常见的消化系统疾病,特别是消化系统肿瘤的筛查,市妇幼保健院率先在全市配备了消化内镜,能极大减轻患者做胃肠镜检查时的痛苦,同时,胃肠镜的检查采取分时预约制,避免了排队扎堆,提前预约,随到随做。

“老年人健康管理中心,不仅是就医服务者,更是老年人的健康管理者。”查火龙介绍,中心还会定期开展老年健康管理的宣教活动,每一位前来就诊的老年患者,医院都会进行治疗后的追踪、回访,及时了解、关注老年朋友的健康状态。

近年来,我国正大力实施健康老龄化战略,推进老龄事业和卫生健康事业持续发展。市妇幼保健院将继续关注和持续优化老年人就医指导服务,提供更加周全、贴心、便利的帮助,做好老年人健康的“守护者”,让每一位来医院就诊的老年患者都能体验到高质量的就医服务,满意而归。

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。