当前位置:首页 > 大美十堰 > 十堰影像

十堰首档城市风光纪录片《时光车城》第十七集:上津古城

日期:2017-07-17

 

Responsive image

 

节目介绍:

 

 “上”乃天子,“津”为渡口,金钱河畔,悠悠柳州城。 

 雄关当道,秦楚咽喉。 

 流走的是岁月,留下的是历史。

  一街九巷,因势而建;飞檐斗拱,一进数重。 

 一砖一瓦、一墙一木,古老的城墙似乎都在诉说古镇的荣光与失意。 

 在阴雨霏霏时,从青石板的路上踏过,从斑驳青苔的古城墙上走过,在扶风垂柳边驻足,在古稀老者的目光中微笑。

  长亭外,古道边!  

因水而生,因水而兴;舟楫穿梭,商贾云集。 

 亘古长流的金钱河,见证了小镇1700多年的岁月变幻,河上曾经的千帆云集早已湮没在历史的长河中……


背景介绍:上津古城旅游风景区,又名“柳州城”。地处鄂西北边陲,与陕西省漫川镇接壤,南临江汉流域,北枕秦岭山脉,古城坐落于汉江支流金钱河下游东岸,素有“朝秦暮楚”之称,历为交通、政治、文化、商贸、军事之要地。地理坐标北纬32 8 11、东经110 2 11,古城区南北长400米,东西宽约300米,城区面积约为3.5平方公里。上津古城旅游带景点分布全镇,其总面积约为226.5平方公里。

   来源:武当云    

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟