当前位置:首页 > 大美十堰 > 十堰影像

十堰首档城市风光纪录片《时光车城》第十三集:柳陂荷花

日期:2017-06-13

 

 

  Responsive image
 

  本集节目介绍:

 

  出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。  

  传唱千古的词句,将莲形容也赞美到了极致,荷叶正直,莲花坚贞。莲是花中君子,自有君子的高洁洒落。  

  《爱莲说》脍炙人口,字字珠玑。世事的污浊,君子的厌恶,荷的纤尘不染,莲的清姿素容。对追逐名利的鄙弃,誓不与之同流合污的决心。莲,在无声的向我们诉说着君子该有的气节。

  

  Responsive image
 

  时间介绍:大暑

  人物介绍:种植莲藕的采莲人,大半身体长时间泡在水中,水面上的部位则要经受一年中温度最高时阳光的炙烤。  

  地点介绍:十堰市郧阳区柳陂镇  

  背景介绍:相比于冬天事莲藕的收入来说,藕带带来的收入更为丰厚,只是藕带的成熟期短,必须快速采摘,一旦过了成熟期,食用价值就会大大降低,因此采莲人必须在一年中最热的时候进入湖中采摘藕带。

 

  Responsive image
 

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟