当前位置:首页 > 大美十堰 > 十堰影像

十堰首档城市风光纪录片《时光车城》第八集:十堰樱桃季

日期:2017-05-10

 

 

  

 

  懿夫樱桃之为树,先百果而含荣,既离离而春就,乍苒苒而冬迎……

  盼在三月,樱桃花烂漫上心头;盼在四五月,樱桃果红透挂枝头,

  盼望着盼望着,樱桃红了脸,我们动了心。

 

  

 

  在这人间四月芳菲的季节,渴望与早春第一果有个浪漫的邂逅,

  一步一步靠近,在村里村外、田间地头,在房前屋后、漫山遍野,数红樱点点。

  一颗颗,一串串,圆滚滚,红艳艳,似盏盏红灯笼,高高挂在树干,

  摘一把红樱桃,捧在手心,感恩这自然的点滴眷顾;

  此刻,愿与你分享这份酸甜,让收获成为最美的诗篇!

 

  

 

  【时间介绍】樱桃花期在3月,先开花再长叶;果在4至5月成熟。

  【人物介绍】果农、尝鲜人

  【地点介绍】十堰梯子沟、樱桃沟

 

  

 

  【背景介绍】

  樱桃成熟期早,一般在三月上旬展叶4月中旬果熟;有早春第一果的美誉,号称“百果第一枝”。十堰因其独特的地理环境和气候,所产樱桃皮薄味甘、果质鲜嫩、色泽晶莹剔透,享有较高的知名度和美誉度;2014年12月,“张湾汉江樱桃”被评为“国家农产品地理标志产品”,也是十堰唯一获得国家地理标志的水果类农特产品。(武当云)

 

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟