当前位置:首页 > 大美十堰 > 十堰影像

十堰首档城市风光纪录片《时光车城》第五集:黄龙滩

日期:2017-04-17

   

  

 

  节目介绍:

 

  
 

  黄龙滩水电站于1969年开工,1976年落成。总库容11.625亿立方米,淹没耕地424.2公顷,迁移人口13991人,最大泄洪量11200立方米每秒。

 

  
 

  这是一组常人毫无概念的数字,我并不清楚这些数字意味着什么,只是在仰望坝顶的那一刻被它震撼,那是一种无法用言语形容的情感,说不清是敬佩,是感激,还是骄傲。

 

  
 

  古人说“仁者乐山,智者乐水”。

 

  
 

  仁者之乐,如山,岿然矗立,崇高,安宁。

 

  
 

  智者之乐,如水,阅尽世间万物,悠然,淡泊。

 

  
 

  依山而建,临水而筑。

 

  
 

  一江清水,满目巍峨。

  

  

  

   来源:十堰广播电视台    

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟