当前位置:首页 > 大美十堰 > 市情概述 > 民族宗教

民族宗教

日期:2017-04-28

  十堰市是湖北省散杂居少数民族工作重点地区之一,有回族、满族、土家族、蒙古族44个少数民族成分,人口2.25万人,占全市总人口的0.65%,其中回族人口1.9万人,分布在全市八县市区、十堰经济技术开发区、武当山旅游经济特区。全市有1个回族乡即湖北口回族乡,11个回族村或回族聚居村,即郧阳区杨溪铺镇清凉寺回族村、郧阳区黄柿乡马纵岭回族村、郧西县观音镇垭子湾回族村、郧西县观音镇天河口回族村、郧西县夹河镇腰滩河回族村、郧西县羊尾镇老官庙回族村、竹山县城关镇东门回族村、竹溪县城关镇日进回族村、房县化龙镇长旺回族村、房县化龙镇上营回族村、房县大木厂镇大木回族村;2所民族中学,即湖北口回族乡民族中学、房县长望民族中学;5所民族小学,即泗峡口民族小学、红岩民族小学、清凉寺沟民族小学、马纵岭民族小学、长望民族小学;3家民族企业,即市伊兰清真实业有限公司、武当山有宏精铸有限公司、房县昂新布业有限公司。

  十堰市又是多种宗教的地区,佛教、道教、天主教、基督教、伊斯兰教五大宗教齐全,依法登记开放的宗教场所62处,认定备案宗教教职人员192人,信仰各种宗教的群众8万余人。成立市级宗教团体5个,县级宗教团体14个。

   来源:十堰市地方志办公室

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟