当前位置:首页 > 畅游十堰 > 名品特产

房县娃娃鱼

日期:2016-01-05

  

  大鲵是世界上现存最大的也是最珍贵的两栖动物。它的叫声像婴儿的哭声,因此人们又叫它“娃娃鱼”,是国家二级保护两栖野生动物。房县平均海拔在900米以上,山大沟深,水流清澈,岩石孔洞较多,加之树木丛生,是中国娃娃鱼的主要原产地之一,野生娃娃鱼资源曾非常丰富,在偏远的九道乡山区,每逢汛期,娃娃鱼爬上岸来。如今,房县靠人工繁殖技术大规模养殖娃娃鱼。

   来源:十堰政府网

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟